Обналичивание денег с телефона запретят, самостоятельно обналичить безнал.

Обналичивание денег с телефона запретят

Правительственная комиссия одобрила запрет на снятие наличных с анонимных средств платежа, в том числе, с телефонов. При выведении наличных в банкомате с номера своего телефона обычно выпускается «анонимная» виртуальная банковская карта. Сейчас с помощью таких карт в России можно снимать до 5 тыс. руб. в день или 40 тыс. руб. в месяц.

Снимать наличные с предоплаченных карт можно будет, только после прохождения полной идентификации. Для этого необходимо однажды предъявить удостоверение личности – обмен данными в электронном виде не допускается.

Данные поправки призваны бороться с нелегальным обналичиванием и финансированием преступной деятельности. В Минфине отмечают, что анонимные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания.

Поправки могут затронуть сервис мобильных операторов по снятию наличных с лицевых счетов абонентов в банкоматах. Обычно этой услугой пользуются абоненты, у которых нет банковской карты, или в случаях, когда срочно необходима небольшая сумма, а наличных и карты с собой нет

По материалам Ведомостей

Заместитель руководителя глобальных транзакционных и платежных услуг Филипп Лепутр и директор по информационной безопасности Тьерри Оливье, фирма SocGen, дали оценку программы безопасности клиентов Swift (Customer Security Programme, CSP) и проанализировали возможные сценарии ее дальнейшего развития с целью повышения сетевой безопасности потоков межбанковских платежей.

13 октября 2017 13:28

Председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов делится мнением о том, куда движется рынок розничных финансовых услуг, и каковы новейшие тенденции регулирования в этой сфере, как развиваются институты удаленной идентификации клиентов и какое место занимают во всех этих трансформациях блокчейн и криптовалюты.

10 октября 2017 12:42

Консорциум японских банков под руководством Mizuho Financial Group и Японского почтового банка получили поддержку ЦБ и финансового регулятора для запуска J Coin — электронной валюты, которой можно оплачивать товары и осуществлять денежные переводы.

29 сентября 2017 13:01