ФНС и Росфинмониторинг хотят получать информацию о бенефициарных владельцах компаний, росфинмониторинг мошенник обналичивание.

Документ этот, если будет утвержден в том же виде, предполагает, что налоговики и служба Росфинмониторинга получат право запрашивать у генеральных директоров информацию о бенефициарных владельцах компаний. А последние будут обязаны в течение 5 рабочих дней предоставить соответствующую информацию. А если, вдруг, директор забылся и отправил в ответ на запрос недостоверную информацию, то у него будет шанс исправиться: в срок до трех рабочих дней должен будет уточнить информацию о фактических владельцах.

В указанном Положении говорится еще «и о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных законодательством Российской Федерации». То есть, генеральный директор, если не осведомлен о своем фактическом работодателе, должен сообщить налоговикам о принятых мерах по установлению таких сведений.

А что, если директор не ответит? Вот попался такой принципиальный, что не ответил вовсе! В таком случае предполагаются штрафные санкции, размер которых пока еще не установлен. Возможно, дешевле будет заплатить штраф.

Налоги за долги, такое возможно?

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, банки, операторы связи, ЖКХ и другие организации начали сообщать ФНС о безнадежных долгах своих клиентов. Эти суммы будут расценивать как экономическую выгоду, а значит, с них придется заплатить подоходный налог в размере 13%.

Thursday, March 16

Возможно ли использовать сообщения в почте, смс или мессенджерах, как доказательства в суде?

Отвечу кратко: да, возможно.

Wednesday, March 15

Директоров «фирм-однодневок» привлекли к уголовной ответственности

В рамках борьбы с обналом заработала ещё одна мера, согласно которой директора «фирм-однодневок» тоже будут нести ответственность за деятельность компаний на них оформленных

Monday, March 13

Нам предлагают не судебную реформу, а «косметический ремонт»

Мне, как и любому практикующему адвокату, знакомы эти жесты судей с закатыванием глаз под лоб и тыканием пальцем в потолок. а занимать принципиальную позицию для судьи чревато неприятными последствиями лишения статуса и, возможно, уголовным преследованием