Подследственная экс-глава «НК Бердяуш» в Челябинске обналичила USD 7 млн — Лента новостей, обналичивание денег челябинск.

Подследственная экс-глава «НК Бердяуш» в Челябинске обналичила USD 7 млн

Краснихина — единственная, кто остался на свободе. Владимир Гаца даже частично признал свою вину в отличие от той же Краснихиной, которая настолько обеспечена деньгами (еще в процессе следствия она успела обналичить миллионы рублей), что может позволить себе привлечь к защите юристов, готовых говорить, что все дело в отношении их подсудимой сфабриковано.

Краснихина вместе с иными бывшими гендиректорами Владимиром Гацем и Дмитрием Супруном обвиняется в хищении из активов «НК Бердяуш» порядка 150 млн. руб. Следствие полагает, что женщина продолжает преступную деятельность, выводя украденные деньги за рубеж. Но затем суд не стал ее арестовывать, докладывают Новые известия.

Отмечается, что фигурантка дела осенью родила ребенка и продолжила нарушать запреты, которые были наложены судом. Так, работники управления выполнения наказаний МВД во время проверки условий домашнего ареста отыскали у нее несколько ноутбуков и мобильных телефонов. По последним имеющимся данным силовиков, информация на них подтверждала совершение переводов через счета матери фигурантки.

Напомним, «НК Бердяуш» занимался поставкой щебня для РЖД. Около 3-х лет назад собственником компании стал Артем Чайка — сын генерального обвинителя РФ Юрия Чайки. По мнению защитников бизнес-леди, статья о трате могла бы быть возбуждена при наличии заявления потерпевшего, другими словами собственника похищенного, а им до минувшего года являлся якобы Сергей Вильшенко, владевший через ООО «Омега» 95% акций компании, но никаких таковых заявлений не от Вильшенко не было, значит Краснихина задержана незаконна. Новый владелец установил собственных управляющих. Они проверили бухгалтерию и установили, что бывшие директора вывели практически 150 млн. руб.

Печатное издание пишет, что экс-руководители заключали фиктивные контракта с аффилированными организациями. И главный довод тут в том, что прошлый собственник «НК Бердяуш» (Краснихина заявляет, что это Сергей Вильшенко) не имел претензий к деятельности гендиректора — другими словами к ней. Но женщина-кремень не унывает, и благодаря вероятнее всего «честно заработанным» деньгами вместе со своей защитой представляет обескураживающие заявления, суть которых сводится к тому, что все дело о растратах в «Бердяуше» не больше, чем заказуха.

Однако следствию не удалось связать человека, который якобы являлся собственником «НК Бердяуш», с самой компанией.

Отмечается, что Вильшенко фигурирует в деле, однако как совладелец «УК ПНК», созданной Чайкой для управления активами «НК Бердяуш» после вступления в права собственности. Но сделка не прошла, так как, по мнению издания, компания Вильшенко была пустышкой и не могла вести уставную деятельность без сторонней помощи.

Читайте также:

На многотысячном митинге «Альянса патриотов Грузии» ораторы призвали начать разговор с РФ

Мужчина с ножом напал на полицейского на Луганщине

Комментарии:

Добавить комментарий

помочь проекту:

R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090