Незаконное обналичивание денег в компании — Qiwi, ужесточение контроля за обналичивание.

Незаконное обналичивание денег в «Qiwi»

В незаконном обналичивании денег подозревается компания «Qiwi». В офисах компании в Москве уже были проведены обыски, а делом уже заинтересовался Центробанк.

Работа с кассовым оборудованием всегда предполагаем определенные риски. Чем качественнее оборудование, которое вы используете, тем меньше вероятность того, что у вас возникнуть проблемы с законом.

Однако человеческий фактор при возникновении проблем исключать также не стоит. А именно люди виновны в незаконных операциях с наличными, в которых была обвинена компания.

Компанию подозревают в незаконном обналичивании денег через Финарсбанк. Для исправлении ситуации Центробанком были предложены руководству компании жесткие сроки.

Одной из мер, направленных на нормализацию ситуации на рынке, стало крупное совещание, на котором присутствовали представители организаций, работающих на одном рынке с «Qiwi». Первое, что потребовал Центробанк от явившихся, это ужесточить контроль за контрагентами, осуществляющими сбор наличных платежей.

  • До первого июля двадцать процентов средств физических лиц должны быть перечислены на спецсчета.
  • До первого сентября еще сорок процентов средств должны быть, опять же, перечислены.
  • Наконец, к концу текущего года остатки средств должны оказаться на спецсчетах.

Обыски в офисах «Qiwi» закономерны. Не смотря на рекомендации Центробанка, средства физических лиц компанией перечислены не были.

Как оказалось, мошенники на данном рынке уже давно создали схему отмывания денег, причем немалых. Среди такого рода компаний может оказаться и «Qiwi». Данная схема предполагает перечисление средств в довольно скромных объемах.

Остальные же средства продают, получая при этом немалую комиссию. Ситуацией серьезно заинтересовался Центробанк.

Некоторые компании, не такие крупные, решили просто уйти с рынка. Серьезные убытки и потеря средств, год от года поступающих на счета компаний, в связи с ужесточением требований Центрального банка, уже заставили уйти в тень компанию «Мобил Элемент».

Однако денежный оборот погибшей компании не идет ни в какое сравнение с тем оборотом, который существует у «Qiwi». По предварительным подсчетам, только в прошлом году денежный оборот компании исчислялся сотнями миллиардов рублей.

Центробанк намерен серьезно надавить на всероссийскую компанию платежей, чтобы наконец заставить ее соблюдать закон.