В Москве закрыли нелегальную площадку обналичивания денег — Новости Казахстана, все последние новости России и новости мира, новость дня

В Москве закрыли нелегальную площадку обналичивания денег

В столичном регионе сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России провели спецоперацию по задержанию группы злоумышленников, создавших «обнальную площадку» для отмывания денег и их незаконного вывода за границу. Об этом говорится в сообщении, полученном редакцией «Ленты.ру» от официального представителя министерства Елены Алексеевой.

«В отношении троих фигурантов, задержанных в порядке ст. 91 УПК РФ, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметила она.

В операции принимали участия бойцы отряда ОМОН «Зубр», которые помогли сыщикам проникнуть в один из офисов обнальщиков, находившийся в подвале здания в центре столицы и оснащенный «высокоуровневыми бронированными конструкциями бункерного типа».

По данным полиции, за 2013-й и 2014-й годы злоумышленники вывели в теневой сектор экономики около 2 миллиардов рублей и заработали на этом порядка 85 миллионов рублей. Незаконные операции проводились через ряд коммерческих банков. Для транзакций использовали реквизиты фиктивных организаций.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность» УК РФ, в рамках которого провели уже более 40 обысков.

Ранее, 6 октября, сообщалось, что в Москве пресечена деятельность банды «черных банкиров», которых подозревают в обналичивании более 50 миллиардов рублей. По данным полиции, в период с 2011-го по май 2015 года они осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций. По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, в результате незаконных финансовых операций из легального оборота в теневой сектор экономики выведено более 50 миллиардов рублей и извлечен доход свыше одного миллиарда рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1014158-v-moskve-zakryli-nelegalnuyu-ploschadku-obnalichivaniya-deneg.html

Другие новости по теме:

В Москве пресечена деятельность банды «черных» банкиров, которых подозревают в обналичивании более 50 миллиардов рублей. По данным полиции, в период с 2011 года по май 2015 года они осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций.

В Москве пресечена деятельность группы «черных банкиров», которая сумела вывести в теневой сектор экономики свыше 17 миллиардов рублей. Группа, используя подконтрольные страховые компании, занималась денежными переводами, обналичиванием средств и выводом капиталов за рубеж.

Следствие предъявило обвинение в незаконной банковской деятельности двум участникам группировки «черных банкиров», заработавших на процентах от «обналички» более ста миллионов рублей. По версии следствия, задержанные осуществляли банковские операции без разрешения Центробанка и контроля государственных органов.

МВД РФ обезвредило банду, которая вывела в теневой сектор экономики более 2,5 миллиарда рублей. Задержаны девять подозреваемых, проведено около 40 обысков. Изъяты 8,4 миллиона рублей наличными, 117 печатей «фирм-однодневок», 50 комплектов учредительных документов юридических лиц, а также 30 единиц компьютерной техники.

МВД РФ пресекло деятельность банды «черных инкассаторов», которая на протяжении семи лет без лицензии проводила банковские операции. По версии следствия, группировка осуществляла незаконные переводы, обналичивание и транспортировку денег. В теневой сектор экономики было выведено более 100 миллиардов рублей.

Полиция пресекла деятельность группы фальшивомонетчиков, которых подозревают в изготовлении и сбыте поддельных векселей одного из коммерческих банков на сумму более семи миллиардов рублей. При получении денег были задержаны четверо участников группы, все они находятся под арестом.

В Москве пресекли деятельность преступной группы, участников которой подозревают в незаконном обналичивании денежных средств через электронные переводы Почты России. Предполагаемый ежегодный оборот теневых финансовых операций превышал 15 миллиардов рублей. Задержаны шесть человек, четверо дали подписку о невыезде.

В Москве разоблачили преступную группу, которая в результате незаконной банковской деятельности отмыла 12 миллиардов рублей. По данным оперативников, в группу входили восемь человек из числа сотрудников одной из столичных товарно-сырьевых бирж. Они незаконным образом обналичивали деньги и переправляли их за границу.

Полиция задержала Артема Сисаакяна — организатора преступной группы, подозреваемой в незаконном обналичивании 70 миллиардов рублей через Фондсервисбанк. Сисаакян является обвиняемым в деле о незаконной банковской деятельности в составе группы из пяти человек. В качестве меры пресечения для него избрали арест.

В Москве пресечена деятельность черных банкиров, предположительно незаконно обналичивших два миллиарда рублей. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ одновременно провели 29 обысков в квартирах и офисах предполагаемых членов банды. Задержаны несколько подозреваемых.

В банду входили три человека, среди которых менеджер московского коммерческого банка и двое безработных.