Виды пластиковых карт

Виды пластиковых карт

Пластиковая карточка представляет собой пластину стандартных размеров (54x86x0,76мм), изготовленную из специальной, устойчивой к механическим и термическим воздействиям, пластмассы. Пластиковые карты различаются по своему назначению, функциональным и техническим характеристикам.

Дисконтные карты — сегодня это, пожалуй, самые популярные пластиковые карты. Дисконтные карты успешно используют торговые дома, супермаркеты, аптеки, салоны красоты, предприятия сферы обслуживания. Они позволяют клиентам постоянно пользоваться скидками, бонусами, дополнительными услугами в целой сети предприятий.

Изготовление дисконтных карт (пластиковых карт) — одна из основных наших услуг. Мы проводим весь комплекс работ, учитываем пожелания наших клиентов по цвету, дизайну, элементам оформления. При необходимости мы предлагаем цифровую печать, тиснение фольгой и кожей. У нас Вы сможете заказать изготовление «золотых», «серебряных» дисконтных карт, пластиковых карт оригинального дизайна.

Скретч-карты экспресс оплаты, иногда такие карты называют предоплатными или авансовыми. Такие карты используются для активации услуг предоплаченного доступа: Интернет, ip-телефонии, мобильной связи. На карту наносится уникальный номер (pin, login) активации услуги, который защищён стираемой полосой. Телекоммуникационные карты изготавливаются на бумажной основе, с толстым ламинатом, композиция называется псевдопластик. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТЕЛЕКОМУНИКАЦИОННЫХ КАРТ . Под определение Телекоммуникационные карты попадают карточки интернет-провайдеров, телефонные карты, а также карточки, которые отвечают следующим условиям:

  • Карточка размеров 86х54 мм.
  • Печать двусторонняя, с лицевой стороны полноцветная картинка.
  • С оборотной стороны печать в один цвет с нанесением пароля и логина. Переменная информация принимается в формате Excel
  • Закрытие информации скретч-панелью (стираемая панель).

Клубные карты — это прежде всего визитная карточка элитного клуба, ресторана, фитнес-клуба. Внешний вид клубной карты обязательно должен сочетать в себе элегантность и стиль, традиционность и оригинальность, респектабельность и элитарность. Она является важнейшим элементом имиджа организации. Поэтому изготавливая Клубные карты мы всегда учитываем важнейшие элементы имиджа: современный дизайн, респектабельность, изысканность.

Для клубных пластиковых карт мы можем предложить тиснение, нанесение голограмм, штрих-кодов, персонализацию и печать индивидуальных данных.

Подарочные карты (подарочные сертификаты) — новая для российского рынка услуга, предоставляемая торговыми и сервисными предприятиями. Позволяет получить предварительную плату за предстоящие гарантированные покупки или услуги, привлечь новых покупателей, повысить известность и репутацию фирмы.

Рекламные карты для очень многих компаний использование пластиковых карт одна из важных составляющих всей рекламной политики. На рекламную карту можно нанести календарную сетку, схему метро или любую другую полезную информацию. В мире пластиковые карточки как средство рекламы уже получили широкое распространение. В условиях, когда избалованного покупателя трудно чем-либо удивить, к рекламе предъявляются очень жесткие требования. Особая ставка делается на так называемые формы косвенной рекламы. Как правило, такой подход основан на воздействии на подсознание человека, на его природное любопытство и другие особенности человеческой психологии. Также рекламную деятельность с применением пластиковых карточек характеризуют следующие особенности:

  • В силу психологических особенностей использования пластиковой карты, это средство рекламы отвечает требованию эффективности рекламы.
  • Кроме того, данная реклама носит ярко выраженный индивидуальный характер и предполагает работу практически с каждым отдельным клиентом, который представляет интерес для вашего предприятия.
  • Помимо всего прочего, это средство рекламы довольно дешево. Стоимость 5000 полноцветных пластиковых карточек сравнима со стоимостью рекламы примерно такой же площади в цветном журнале тиражом 5000 экземпляров. Необходимо учитывать также и то, что далеко не весь тираж журнала (который, кстати, вы никак не сможете проконтролировать) дойдет до интересующего вас клиента

Страховые карты предполагают определенные скидки при оплате услуг страхования и гарантируют обслуживание, а также могут выступать страховыми полисами, которые всегда можно носить с собой. Наверное, одними из первых (не принимая в учет банки, как само собой разумеющееся) в нашей стране откликнулись на появление пластиковых карт страховые компании. В очень жесткой конкурентной борьбе на рынке страховых услуг только та страховая фирма одержит победу, которая максимально удовлетворит запросы клиентов. Поэтому, не удивительно, что решение использовать пластиковую карту в качестве дополнения к страховому полису, не может не сказаться положительно на имидже страховой компании, а, следовательно, и расширить круг её клиентов. Как бы хорошо не был изготовлен страховой полис, редко кто станет носить с собой его постоянно. А, как это не прискорбно, этот полис может понадобиться человеку в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте (как говориться: «Знать бы где упадешь. »). Поэтому, абсолютно прав тот, кто предлагает страховой полис, как и полагается поступать с документами, хранить в надежном месте а с собой носить пластиковую карту с информацией о страховом полисе. Удобно, надежно, долговечно и, самое главное, всегда с клиентом. Иными словами, пластиковая страховая карта — это частица страховой компании, находящаяся у клиента в кармане постоянно.

Транспортные карты — проездные билеты, на основе пластиковых карт, отличаются удобством и практичностью. В России транспортные карты используются для оплаты проезда в метро, реже на железной дороге, но за рубежом они давно и успешно применяются и в наземном транспорте.

Заправочные карты (Oil Card) — пластиковая платежная карта, выпускаемая топливной компанией или владельцем сети АЗС и предназначенная для безналичного расчета за приобретаемое на заправках топливо, а также для оплаты товаров и услуг. Топливные карты широко примененяются на АЗС всего мира. Часто встречаются дисконтные топливные карты, дающие право на скидки, дополнительные услуги, бонусы.

Лотерейная карта используется для проведения лотереи, розыгрыша моментальных призов. В качестве подарка покупателю может служить прекрасным поводом для привлечения внимания к запланированной на Вашем предприятии рекламной акции.

Лотерейная карта изготавливается из ламинированного картона различной толщины и представляет собой стандартную скретч-карту, где одно, реже два поля с нанесённой на них информацией скрыты под защитным слоем, который легко стирается монетой.

Смарт-карты (карты с микропроцессором) Микропроцессор позволяет выполнять определенные операции над хранящимися в карте данными. Эти операции составляют операционную систему карты, которая обеспечивает большой набор функций управления памятью, сервисных функций и средств безопасности. Смарт-карты находят все большее применение в повседневной жизни — это и системы контроля доступа. системы защиты от краж, автоматизация логистики, интеллектуальные бесконтактные карты (электронные кошельки, учет времени на рабочем месте и прочие). Смарт-карты по своим надежностным и эксплутационным характеристикам значительно превосходят обычные магнитные карточки. Смарт-карты работают в режиме off-line. Проведение любой операции с использованием смарт-карты требует от владельца набора личного пароля. Этот пароль записан на самой карточке, а значит, не требуется процедура доступа к центрам авторизации.

Электронный кошелек (на основе смарт-карты) Такая пластиковая карта хранит в своей памяти сумму денежных средств карточного счёта владельца карты. Предусматривает использование off-line транзакций.

Бесконтактные интеллектуальные карты В данном виде карт используется микропроцессор с памятью без контактов на поверхности карты. У данной карты есть ряд достоинств по сравнению с картами с поверхностными контактами или магнитными картами. В частности, бесконтактные карты более устойчивы к загрязнениям поверхности. Такие карты не нужно вставлять в щель устройства считывания, а достаточно просто поднести к устройству.

Карты с микpосхемой памяти с последовательным доступом. Данный вид карт можно использовать для записи и считывания информации. Существует два типа карт с памятью: карты с памятью свободного доступа и карты с защищенной памятью.

Карты с незащищенной памятью. У таких карт нет ограничений по чтению и записи информации, в следствии этого, такие карты удобны для моделирования произвольных структур данных.

Карты с защищенной памятью. Эти карты имеют встроенный механизм разграничения доступа к данным. Выполнение операций чтения, записи или стирания информации санкционируется предъявлением специальных кодов. Обычно карты с защищенной памятью содержат область, в которую записываются идентификационные данные, которые не могут быть изменены впоследствии. Это достигается путем прожога специального предохранителя, контролирующего запись в идентификационную область. Основное применение карт с защищенной памятью — «пластиковые» деньги и хранение конфиденциальной информации.

Банковские карты — это персонифицированные пластиковые карты, предоставляющие их держателю возможность безналичной оплаты товаров или услуг и получения наличных средств в отделениях банков и в банкоматах.

Кредитные карты являются именным денежным документом, выпущенным кредитным учреждением, удостоверяющий наличие у владельца кредитной карточки счета в этом учреждении. Карта дает ее владельцу право осуществлять платежи за приобретаемые товары и услуги без использования наличных денег, путем предъявления карточки в учреждениях, получивших право рассчитываться по ней.

Дебетные карты. в отличие от кредитных, являются для ее владельца удобным средством проведения платежных операций путем прямого уменьшения размеров его финансовых активов.

Платежные карты. с помощью таких карт можно оплатить товары и услуги. Платежные карточки выпускаются банками и финансовыми компаниями.

Визитные карточки — пластиковые карточки, содержащие фамилию, имя, должность их владельца и способ связи с ним. По элегантности, оригинальности исполнения и долговечности пластиковые визитки имеют неоспоримое преимущество по сравнению с обычными картонными.

Заправочные карты — платежные карты, которые используются для расчетов на АЗС.

Идентификационные карты — такие карты обычно удостоверяют личность владельца. Как правило, на них наносят фотографию владельца, его фамилию, имя и отчество, даты выдачи и окончания срока действия, специальные номера и другие служебные отметки.

Магнитные карты — это пластиковые карты, носителем информации, в которых является магнитная полоса.

Предоплатные карты — пластиковые карты, выпускаемые коммерческими компаниями для экпресс-оплаты предоставляемых ими услуг: интернет-карты, телефонные карты, топливные (заправочные) карты и др. Информация на таких картах хранится, как правило, в микрочипе или под стираемой скретч-панелью.

880392 — Иван Метелкин
(495) 665-62-49