Наличный и безналичный — какие предпочитаете? Житан — просто хороший человек

Наличный и безналичный — какие предпочитаете?

Во всем мире с системой расчетов происходят необратимые процессы. Все меняется, и нет той жизненной отрасли, которая бы не менялась. Еще недавно, по галактическому времени, мы обменивались шкурками животных и всяким полезным продуктом, потом додумались перейти на условные единицы (еще не те!), а сейчас перебрасываем друг другу электронные данные.

Сокращение оборота наличных выявили авторы доклада Digital Evolution Index, подготовленного специалистами Школы права и дипломатии им. Флетчера Университета Тафтса (США) совместно с представителями MasterCard и DataCash — компании, оказывающей услуги по проведению транзакций по банковским картам.

«В то время как мир идёт по пути отказа от бумажных ассигнований, в США, наоборот, наблюдается рост оборота наличности: с января по ноябрь 2016 года этот показатель вырос на 7—10% по сравнению с аналогичном периодом 2015 года. Такие результаты говорят о том, что властям необходимо принимать эффективные меры по повышению доверия к безналичным платежам среди рядовых американцев», — заявил The Wall Street Journal старший преподаватель кафедры прикладной экономики Высшей школы бизнеса Нью-Йоркского университета и соавтор доклада Дэвид Ермак.

Ученые заявляют, что полный переход на безналичный расчет вызывает у человека депрессию. Отсутствует момент расставания с деньгами, и человеку труднее смириться, адаптироваться к экономическим потерям.

Не замечал я в себе никакой такой депрессии, даже когда по воле судьбы пользуюсь только безналичным расчетом.

Удобно, выгодно — я всегда баланс проверяю, не нужно таскать с собой деньги.

А кому-то, наоборот, выгодней снимать наличку — с карты деньги просто улетают!

Чем предпочитаете пользоваться?

Recent Posts from This Journal

Давайте знакомиться 😉

Привет. Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом.

Михаэла такая Михаэла

В каждой стране есть свои звездочки, фрики, гики, гламуряшки, почти-порно-модели и другие персонажи полу-света. В Германии к этой интересной…

Ну вот и дожили мы до того святого дня, когда на сайте Правительства Москвы опубликовали, наконец, перечень всех стартовых площадок для возведения…

Мост в Питере убивает газели

Посмотрите на фото. Третий случай в Питере. Третий! И они все равно туда прут. Несмотря на надпись, которая прямо гласит: «Газель не проедет!» С…

Дзержинский и после смерти мучает людей

Дзержинский! Гад ты ползучий в шинели! С того света дотянулся, проклятый! Предысторию вы можете прочесть на картинке, а я пару слов буквально.…

Восхитительный десерт от Lexus

Когда смотришь на новую машину, думаешь: ну до чего же хороша! Ну, или сразу же выпячиваются вперед какие-нибудь недостатки и промахи инженеров или…

Фейсбук казнят

Ну, ребята, если Роскомнадзор это сделает, мы переплюнем украинцев, блокирнувших наш Контакт. Я все понимаю, но так-то зачем. Пусть в США сходят…

Где в России криминала больше?

Я недавно прочитал, что самая накаленная ситуация по криминалу в Московском регионе. Вот так вот. А я всегда думал, что в провинции. Где правда?…

Удобно, конечно, картой. И у нас в стране пытаются взять курс на переход на безнал, ессно, под флагом борьбы с экономическим криминалом, дешевизной обслуживания безналу и т.п. С другой стороны — это же способ закабаления и контроля: чуть что не то сказал или подумал — и заблокировали тебе карту, оставив без средств к существованию.

с наличкой спокойнее конечно)

привет, в магазине чаще наличкой конечно, хоть раньше, год назад, я ЯД картой любил рассчитываться))

Пока наличка. С картой не везде «пускают». А так. мне все равно. Если карты будут везде принимать, ни плюсов, ни минусов не почувствую.

Безнал хорош ровно до того периода, пока с тобой все в порядке. Но стоит тебе выпасть из привычной колеи, как тут же ты понимаешь, что безнал — это попадос. Вот я сейчас после ДТП нахожусь в должниках у банков. Платить не могу — остался вообще без имущества после развода. Обанкротиться тоже не могу — для этого как минимум надо тысяч 150 иметь на кармане. И даже устроиться нормально на работу затруднительно, потому что все теперь платят на карту, а карты у меня блокированы.
Или, представь, вдруг по какому-то поводу тебя начинают преследовать? Написал что лишнее, или сказал что-то не так и не тому. По тому же безналу тебя и отследят.
Так что безнал хорош, но и небольшой страховочный канал нала иметь надо.