Как не платить НДС, купить расхходы с ндс схема.

3 способа: как не платить НДС

Как не платить НДС, не нарушая российское законодательство? Известно, что необходимость этого платежа образуется при реализации товаров или услуг, следовательно, подавляющее большинство работающих предприятий является его плательщиками. Учитывая размеры и постоянный характер выплат, варианты снижения налоговой нагрузки могут существенно улучшить финансовое положение компании. Рассмотрим некоторые способы того, как не платить НДС, основываясь на действующем Налоговом Кодексе Российской Федерации (НК РФ).

Способ 1. Уменьшение выручки

Согласно статье 145 НК РФ налог на добавленную стоимость могут не платить предприятия, размер выручки которых за 3 месяца составил меньше двух миллионов рублей. Для того, чтобы воспользоваться таким правом, компании нужно предоставить в налоговую инспекцию соответствующие документы по объемам выручки. Это могут быть выписки из бухгалтерских книг или журнала продаж.

Способ 2. Увеличение суммы налога к вычету

Налог на добавленную стоимость предприятия по итогам налогового периода рассчитывается как разница между начисленным налогом и налогом к вычету. Налоговый вычет образуется при покупке предприятием товаров или услуг. Следовательно, если в течение отчетного периода было приобретено товаров на сумму больше, чем продано, то платить не нужно. В реальной жизни такие случаи могут иметь место при закупке оборудования или при проведении крупных строительных работ в помещениях компании.

Учтите, что возникший в результате крупных входящих транзакциях налоговый кредит может быть использован в будущих периодах. Например, фирма «Кватро» купила 10 грузовиков и уплатила за них, в том числе, 920 тысяч рублей НДС. За месяц компания продала товара на сумму 3 миллиона рублей плюс НДС. Следовательно, налоговые обязательства компании «Кватро» составили 540 тысяч рублей. Получается, что по итогам периода фирма будет иметь 380 тысяч рублей кредита по налогу на добавленную стоимость и в бюджет ничего платить не надо.

Способ 3. Продажи по вексельной схеме

Этот вариант сложный и предполагает несколько шагов, которые должны проделать и покупатель, и продавец. Сначала продавец выписывает покупателю вексель на сумму сделки. Дата погашения указывается после отгрузки товара. Такая операция не облагается налогом на добавленную стоимость. Деньги, поступившие за ценную бумагу, фактически представляют собой предоплату за товар. Затем происходит поставка. Когда все завершено, в день погашения векселя покупатель и продавец проводят взаимозачет долга за товар и долга по векселю. Деньги в процессе этой операции не перемещаются. В результате товар был продан, а налог не уплачен.

При возникновении необходимости уменьшения суммы НДС нужно помнить, что аналогичное уменьшение (налогового кредита) происходит и у покупателя. Поэтому такие варианты применимы только при интересе к ним с обеих сторон. Например, при использовании покупателем второго способа уменьшения налоговых обязательств, продавец не может применить третий способ по этой же сделке.

Затем стала задача, как вернуть баржу на таможенную зону Украины. Этот уважаемый человек воспользовался услугами другой фирмы – импортера. Она была непростой, а фирмой с иностранными инвестициями, имеющей право не платить акциз при импорте топлива. Такое право ей дал суд, который на основание закона, действующего в начале нулевых, давал право иностранным инвесторам завозить топливо без уплаты акцизов. А эта лавка была дочкой конторы, подпадавшая под этот закон в 2000-х.

Таким образом, топливо вернулось в Украину, акциз не платили и заработали на воздухе сотню миллионов долларов. Сегодня конечный бенефициар фирмы уважаемы депутат и девелопер, а наш экспортер банкир, нефтяник и губернатор.