Бизнес на наличных, или Обнал в 2015 году, крупные операторы рынка обнала.

Страница

управляющий партнёр компании «Фищук consulting», www.klerk.ru

Открытие кредитной линии в коммерческом банке невозможно без материальной заинтересованности ключевых его сотрудников. Где-то процент за положительное решение колеблется в районе 4-5, где-то достигает 15-20 и выше, но неизменным остаётся одно условие – денежные средства за то или иное решение, должны возвращаться в наличной форме либо переводиться по реквизитам «обнальных контор», которые указывает чиновник. Нет процента, нет «оката» – нет положительного решения. Наличные, кэш – это локомотив, основа существования бизнеса современной Российской Федерации. Нет кэша – нет контракта, нет наличных – нет кредита.

1. Во-первых, платите налоги, и делайте это грамотно.

2. Во-вторых, наличные можно брать под собственное предприятие, без использования нелегальной цепочки юридических лиц, «под себя».

3. Далее: кэш должен быть не просто серым, он должен быть белым, сиять как солнечный день, радовать глаз, а именно иметь под собой достаточное экономическое обоснование, иметь деловую цель.

4. Кэш должен быть соразмерен оборотам предприятия и сложность схемы должна быть соразмерна сложности работы предприятия. При этом глупо покупать «готовые фирмы с расчётным счётом» или «дебетовые карты» в целях оптимизации денежных потоков. Всё всегда должно быть настоящим, и фирмы, и счета, и карты. Никаких номиналов, никаких подставных лиц, никакой серости. Однако крайне важно знать суммы и градации статей Уголовного кодекса, чтобы не попасть под их санкции.

5. Всегда нужно оставаться в правовом, а именно в арбитражно-правовом, а не уголовно-правовом поле, не смотря на то, что грань между этими плоскостями очень тонка и с каждым годом становится всё тоньше.

6. Не стоит искать работающую «схему» от аудиторов или налоговых консультантов – и те, и другие смотрят на процесс с точки зрения соблюдения действующего налогового законодательства.

7. Не стоит также искать схему в интернете, т.к. по объективным причинам интернет стал вотчиной мошенников, появились десятки форумов, пропагандирующие всевозможные «заливы», «вбивы», то есть, выражаясь человеческим языком, предлагающих воровство денежных средств со счетов физических и юридических лиц.