3500 налоговых схем в книге — Черная и белая оптимизация налогов -2017

3500 налоговых схем в книге Черная и белая оптимизация налогов -2017.
Окончательно автоматизировав сбор НДС, вернее, введя анестезию, налоговая с наслаждением садиста острым скальпелем снимает кусок за куском кожу с налогоплательщиков. При этом клиент доведен до такой кондиции, что сам получает наслаждение от вида происходящего.
Налоговая: — С 1 января 2017 года вы не имеете право представлять возражения в письменной форме, только через ТКС! Налогоплательщик: Да, но нам этого мало! Налоговая: — Если вы всё-таки предоставите в письменной форме, мы вас оштрафуем! Налогоплательщик: — И этого мало, еще хотим. Налоговая: — Хорошо, повторно предоставите — штраф в двойне. Так нормально? Налогоплательщик: — Пока, да! Только вы не останавливайтесь! Налоговая: — Разумеется, это только начало.
И конечно, это только начало! По словам одного из руководителей Федеральной налоговой службы, для налогоплательщиков все только начинается. С НДС уже разобрались, вернее всех зацепили на крючок , осталось только физически до всех ногами дойти . И начинается второй этап, условное название которого Налоги с заработной платы.
С 1 января 2017 года НК РФ будет устанавливать не только систему налогов и сборов и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации, но и страховые взносы и принципы обложения страховыми взносами.
При этом страховые взносы выведены в отдельный обязательный платеж наряду с налогами и сборами. Это означает, что теперь все бывшие пенсионные сборы быстро и эффективно будут собирать налоговые службы, с учетом накопленного опыта.
А чтобы человек с рождения и до смерти не забывал, что он налогоплательщик, Федеральная налоговая служба забрала себе данные о регистрации актов гражданского состояния всего населения России. Так что пожениться, поменять фамилию и даже умереть, без отметки в налоговой не получиться.
В 2017 году сделан беспрецедентный шаг в сторону раскрытия информации о налогоплательщике. Так, теперь в режиме онлайн вы сможете узнать о средней численности работников на предприятии, о его доходах, расходах и уплаченной предприятием суммы налогов.
Это сделано для того, чтобы подстегнуть налогоплательщиков к добровольному увеличению уплаты налогов и очередному кругу борьбы с проблемными компаниями. Никого не удивит, что скоро может появится налог под названием Просто так и штраф Какая разница за что.
Как бы мы их ни платили, все равно виноваты. А это значит, что до тех пор, пока ведешь учет и являешься налогоплательщиком, чиновники не дадут жить спокойно. Система круговой поруки и всеобщей виноватости нашла отражение в системе АСК НДС-2 . Можно сказать — это апофеоз мысли. А увеличение налогов с недвижимости и транспорта, появление Платона доказывают полную неспособность налоговой службы собирать налоги в рамках закона.
Рано или поздно это приведет к тому, что не платить налоги будет уже не способ обогащения, а способ физического существования.
При этом винить налоговую службу, это тоже самое, что ругать автомобиль с квадратными колесами за то, что он не едет быстро. Согласитесь, все претензии стоит предъявить создателю этого автомобиля. И как бы вы ни пытались его усовершенствовать: ставить навигатор, крутой двигатель, современные покрышки, он все равно быстро не поедет, так как ошибка изначально допущена в конструкции. Но ошибка настолько очевидна, что сомневаться в ее случайности глупо.
Мы пользуемся налоговой и политической системами, которые нам навязали наши англосаксонские друзья : коррупция, большие затраты на сборы налогов, уничтожение производства и развитее посреднической деятельности — вот суть современной налоговой системы России.
Нам навязали международные стандарты учета, пренебрегая российскими традициями, а информацию о финансовой деятельности отечественных предприятий сделали полностью прозрачной и доступной для иностранных пользователей. Нам говорят, что это сделано для того, чтобы в Россию хлынул поток инвестиций с Запада. Но верить в это — огромное заблуждение. Как показывает история, вкладывать в нашу экономику иностранные инвесторы никогда не собирались и не собираются. А подобная политика позволяет им легко мониторить и сдерживать рост экономики России. Теперь вы понимаете, куда нас загнали? Удивительно, куда смотрит Российская служба безопасности, ведь все вышесказанное на прямую противоречит государственным интересам России. Только вдумайтесь в следующий факт: чиновники из Минфина и Налоговой службы с завидной регулярностью ездят за рубеж и отчитываются о прекрасных результатах внедрения международных стандартов финансовой отчетности и повышении эффективности сбора налогов.
А чтобы мы не свернули с пути истинного , нас постоянно поддерживают независимые общественные институты и иностранные аудиторские компании. Только за всеми этими так называемыми независимыми структурами — Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международная налоговая ассоциация (IFA), Европейская организация налоговых администраций (IOTA), — как правило, стоят США или Великобритания. Красивые слова, вывески, цели и задачи. Но стоит только зайти на сайты этих структур, понять, кто их учредил, сопоставить даты возникновения эффективных программ с датами развала нашей страны (СССР), все сразу встает на свои места.
Мы хотим просто платить налоги, чтобы нас не трогали, и, хотя бы, не мешали работать, и конечно, платить их как можно меньше. Мы хотим жить, как в рекламном ролике, по принципу: заплатил налоги — спи спокойно! К сожалению, этот принцип остался только в этой рекламе, а борьбой с налоговой службой ситуацию не исправить, нужно начинать с конструктора самой машины.
Нужно самим написать Налоговый кодекс, который будет преследовать интересы Российского государства! Ввести простые и понятные налоги, устранить в корне коррупционную составляющую и лишние системы учета, вплоть до отмены налоговой отчетности. Самим внедрять Российскую систему учета! Самим проводить аудит Российских предприятий! Вот ответ на вопрос что делать? . Кто-то скажет, что мы не сможем это сделать. Обращайтесь ко мне! Я знаю десяток людей, которым это под силу — русская земля еще не оскудела талантами. И тогда будет не нужна эта книга с ее схемами оптимизации налогов, которая для большинства налогоплательщиков на сегодняшний день является единственной возможностью выжить в тех правилах, которые нам навязали.
С конструктором разобрались, давайте пойдем дальше. В налоговом кодексе заложена еще одна завуалированная идея. Ее можно выразить одной фразой: богатые всегда и везде, во всех странах и при всех режимах платят меньше налогов, чем бедные. И наш налоговый кодекс четко ее придерживается: чем больше денег ты зарабатываешь, тем меньше ты платишь налогов, и тем меньше возникает к тебе претензий со стороны налоговой службы. Уверен, люди, читающие эту книгу, в примерах не нуждаются, они есть в каждой главе НК РФ. Подтверждением данного факта является предстоящая отмена выездных налоговых проверок крупных налогоплательщиков (в основном тех, кто занимается сырьем). И это уже не за горами.
Поэтому, когда вы слышите от налоговых консультантов, что законных способов оптимизации налогов не существует, посоветуйте им еще раз перечитать налоговый кодекс, где четко сказано, что одни платят меньше налогов, чем другие.
Особенно нелепо выглядит компания, которая тратит громадные суммы на юристов и консультантов, а те, вместо того чтобы грызть налоговый кодекс, убеждают клиента в том, что сделать ничего невозможно, и причина этого — наше несправедливое налоговое законодательство. Налоговый кодекс РФ насквозь пронизан преференциями. Воспользуйтесь ими, господа.
У всех, кто когда-либо задумывался об оптимизации налогов, возникал вопрос об ответственности и гарантиях. Обратите внимание, ни одна схема ничего вам гарантировать не может. В любом случае, только начав работать, вы уже действуете по какой-либо схеме. Но ваша гарантия заключена лишь в том, что вы уверены в законности своих действий. Так это или нет, вы узнаете после налоговой проверки.
Главное помнить, что задача налогового консультанта, как ни странно, заключается всего лишь в одном — после применения налоговых схем клиент ни при каких условиях не должен вступить в конфликт с налоговой службой и выйти в суд, так как в налоговых спорах правды еще никто не нашел, и, судя по статистике, 70 % выигрышей приходится на долю налоговой службы, а значит, она найдет правду быстрее, чем вы.
А теперь перейдем непосредственно к книге Черная и белая оптимизация налогов 2017 год. Новая программа . которую вы держите в руках. Ее цель — конкретно, без воды , желательно в кратчайшие сроки оптимизировать налоги предприятия. При этом предлагаются описания, как законных схем оптимизации налогов, так и тех, за которые налогоплательщики понесли ответственность. Для этого используются действующие льготы налогового законодательства и, так называемые, налоговые дыры , так что эта книга в помощь не только предприятиям, но и тем, кто пишет законы и контролирует уплату налогов.
Эта книга пережила прокурорскую проверку по заявлению одного из депутатов, видимо защищающего интересы американских хозяев. Поэтому мы смело, поставили на нее штамп проверено прокуратурой.
В книге большое значение мы придаем арбитражным прецедентам, так как впервые Конституционный суд признал за Высшим Арбитражным судом привилегию создавать правовые нормы, а не только толковать закон.
Книга является своего рода энциклопедией налоговых схем , собранных за последние шесть лет. Всего их 3500 (мы добавили к материалам 2016 года еще 500 схем). Некоторые схемы имеют несколько интерпретаций. Внимание! Все они актуальны на 2017 год! (Хотя есть ссылки на старые нормативные документы, принцип остался прежним, согласитесь, главное — идея.
Ряд методов оптимизации налогов мы описали не полностью, но они читаются между строк. Если кто-то захочет обсудить авторские права на налоговые схемы, то мы думаем, налоговая служба с радостью вас выслушает.
В их арсенале имеется Постановление № 64 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2006 года, где по-русски сказано: . наказание может настигнуть и лиц, склонивших, а равно содействовавших совершению преступления советами, указаниями и т. д. . Таким образом, к ответственности может быть привлечен достаточно широкий круг лиц: юристы, консультанты, аудиторы и пр. Причем, этим субъектам совсем не обязательно работать в организации налогоплательщика. Достаточно обратиться в соответствующий орган, который непременно отметит вашу фамилию в своих отчетах.
По этой же причине мы не стали конкретизировать, какие методы оптимизации являются черными , а какие белыми , пусть каждый читающий эту книгу сам для себя взвесит все за и против . Желающего сосчитать количество схем, предупреждаем, что оно может не соответствовать названному, но мы оставим за собой право не раскрывать вариантность всех схем , поэтому по факту их там именно 3500.
Жизненный опыт подсказывает, что в чьих-то руках налоговые схемы оказываются черными , в чьих-то белыми , все зависит от квалификации вашего персонала. Мы, ни в коем случае, не претендуем на авторство указанных схем, некоторые из них истинно народные. И, конечно же, нами учтены, насколько это необходимо в формате нашей книги. изменения на 2017 год.
Если у вас нет времени прочитать и осмыслить эту книгу самостоятельно, особенно то, что написано между строк, приглашайте меня. Я могу прочитать семинар или проконсультировать вас лично. Обращайтесь по тел. +7 (495) 5188465 . по электронной почте: и скайпу.
Мы осознаем, что главной проблемой 2017 года является налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, страховые взносы, налог на имущество граждан. А введение в 2017 году онлайн касс, с точки зрения ФНС России и Минфина России, создает предпосылки для создания здоровой конкурентной среды (оставим без комментариев). Поэтому этим вопросам мы уделили максимальное внимание. Итак, давайте начнем.
Подпишитесь на важные налоговые новости.
Налоговые новости.