Электронный журнал — Практическое налоговое планирование, график документооборота в бухгалтерии образец.

Норма о необоснованной налоговой выгоде появилась в Налоговом кодексе В Налоговом кодексе теперь есть статью 54.1, которая приводит перечень ситуаций, когда налогоплательщик не вправе получить налоговый вычет, учесть расход и т.п. Как реагировать налогоплательщикам?

Условие договора, которое позволит переложить налоговые риски на поставщикаНалогоплательщик может снизить риски, включив в договор с контрагентом условие, что в случае налоговых претензий последний возмещает компании убытки от доначислений.

Инспекторы рассказали, какие налоговые схемы они ищут на проверкахМы опросили налоговых инспекторов, какие схемы они обычно ищут на проверках, какие найти легче всего, какие — сложнее. Ответы дали шесть налоговиков из разных регионов.

В каких регионах выгодно зарегистрировать дружественного упрощенцаМестные власти вправе снижать налоговые ставки по упрощенке. Группе компаний выгодно зарегистрировать компанию на УСН там, где ставки ниже всего. Мы выбрали самые лояльные к налогоплательщикам регионы.