Чекопечатающие машины ЕНВД, чекопечатающие принтеры ЕНВД

Чекопечатающие машины и принтеры (для ЕНВД)

Еще немного о кассовом оборудовании.

Чекопечатающие машины и принтеры позволяют плательщикам ЕНВД решать следующие задачи:

  • Удовлетворять требованиям законодательства (ФЗ №162), в соответствии с которыми по пожеланию покупателя должен выдаваться документ, подтверждающий прием денежных средств за приобретаемый товар (услугу, работу). ЧПМ и ЧПД позволяют напечатать документ для покупателя, удовлетворяющий требованиям обязательных реквизитов, установленных для данного вида документов;
  • Вести контроль за действиями персонала за счет наличия в ЧПМ и ЧПД блока памяти с некорректируемой информацией;
  • Оперативно обслуживать покупателей за счет использования ЧПМ и ЧПД по сравнению со схемой работы по оформлению документов для покупателей вручную.

Но такое оборудование по закону имеют право использовать только плательщики единого налога на вмененный доход. Все остальные организации и предприниматели, работающие по УСН (упрощенная система налогооблажения) и ОСН (общая система налогооблажения с НДС) обязаны использовать контрольно-кассовые машины (ККМ). Это или обычные кассовые аппараты. или фискальные регистраторы. или POS-системы в состав которых входит любая ККМ.

Среди наиболее популярных портативных кассовых аппаратов, можно выделить линейку ККМ Меркурий (производитель компания Инкотекс):

  • ККМ Меркурий-180К. Самый маленький и легкий на рынке ККМ. Рекомендуем к применению в офисах компаний, для интернет-магазинов, для курьерских служб;
  • ККМ Меркурий-115К. Небольшой и удобный кассовый аппарат. Рекомендуем к применению в палатках, на рынках, в павильонах и на небольших торговых точках;
  • ККМ Меркурий-130К. Небольшой и презентабельный аппарат. Рекомендуем к применению в офисах, торговых точках и магазинах, где требуется презентабельность. Красиво смотрится при установке с денежным ящиком.

Среди наиболее популярных фискальных регистраторов можно выделить линейки FPrint и Штрих. Эти две линейки позволяют удовлетворить потребность практически любого предпринимателя или организации, заинтересованной в приобретении фискальных регистраторов.

Современные чекопечатающие машины, также как и контрольно-кассовые машины, имеют термопечатающий механизм с достаточно большим сроком службы. При таком способе печати, не используются картриджи. Единственным расходным материалом является чековая лента, которую периодически необходимо приобретать и заправлять в аппарат.