Учет в ресторане, бит аппетит бухгалтерия ресторана.

Учет в ресторане

Автоматизация учета в ресторанах — это принципиальный момент для ведения успешного бизнеса.

Вы наверняка согласитесь с тем, что ресторанный бизнес – это не просто вкусная еда и хорошее обслуживание. За его внешним великолепием, опрятностью и атмосферой, скрывается работа специалистов, которые собирают данные о каждом аспекте жизни заведения.

Учет в ресторане ведётся по разным статьям: от количества израсходованных продуктов сквозь бухгалтерский учет, включающий и зарплату повара. Все эти данные обрабатываются и поступают на стол директору, которому, в свою очередь, предстоит с ними разобраться и решить, какие вносить коррективы.

Современные технологии программ Iiko помогают ускорить процесс учета в ресторане и свести к минимуму трудозатраты руководства и персонала.

Как это происходит

Благодаря уникальной эффективности, изо дня в день программа для учета ресторанов Iiko работает на рост дохода и снижение расходов в вашем бизнесе. Помощь в обслуживании клиентов, выверенный финансовый и управленческий учет, отсутствие хищений – вот то, что гарантированно принесет вам система Iiko !

Сама программа представляет собой систему удобных и незаменимых инструментов, позволяющих руководителю и бухгалтеру не только вести учет продуктов в ресторане, но и контролировать каждую мелочь вроде музыкального оформления или количества спиртного в баре на данный момент времени.

iiko позволяет автоматизировать учет исходя из потребностей Вашего заведения, а не из жёстко заложенной программной логики.

Существует модификация Iiko RMS, созданная специально для работы с отдельными ресторанами. Другая версия системы — Iiko Chain. Это решение для автоматизации целой сети заведений. Обе они отлично функционируют, ведь их история — это путь многолетней доработки и постоянных улучшений.

Подробнее о системе, с помощью которой Вы автоматизируете учет .

Наиболее ярким примером удобного функционала Iiko является то, что в момент совершения заказа информация сразу же передается на кухню или в бар, а сумма оплаты автоматически поступает в финансовую отчетность, доступную для контроля. Кроме того, Iiko позволяет вести динамичный и планомерный товарный учет в любом заведении. Никаких задержек во времени!

Преимущества Iiko перед альтернативными системами

Сокращает расходы на автоматизацию в ресторанном бизнесе

Вам не нужно тратить деньги на дополнительные программы автоматизации заведения: Iiko обеспечит надежное управление как отдельно взятого ресторана, так и большой сети общественного питания с ее складскими вопросами, кадровыми и финансовыми делами, а также видеонаблюдением. Благодаря этой системе у вас появится прозрачный, доступный и легко управляемый инструмент для ведения учета и управления рестораном.

Управленческий и финансовый контроль

Весь управленческий учет в ресторане ведется в режиме реального времени, а отчеты формируются нажатием одной кнопки. Удалённый доступ? Да, есть. И с большими возможностями управления учетом.

Платформа 1С и iiko отлично интегрированы. Вы оцените легкость, с какой программа обменивается данными, в том числе бухгалтерского учета.

Интеграция программы Iiko c 1С — это отличный путь к упрощению бухгалтерского учета и подготовки отчетности. Повторно вводить данные не нужно, просто подключитесь к типовой конфигурации 1С и экономьте время.

Система позволяет серьёзно облегчить количественно – суммовой учет, увеличить скорость и минимизировать ошибки. Высокая степень интеграции системы помогает свести к минимуму лишние бухгалтерские операции (например, старт обмена данными между сервисами системы) и возможные несогласованности в работе разных компонентов. «Под капотом» всё работает слаженно, ничто не мешает заниматься делом.

Приведём пример. Известная распространённая проблема, которая делает бухгалтерский учёт более трудоёмким и менее качественным — это отклонение фактического расходования продуктов от нормативов. К этому вопросу могут прибавляться и некачественная первичная документация, в которой зафиксировано товарное движение. В отличии от аналогов, Iiko автоматизирует эти процессы. Система помогает пересчитать данные списания по ТТК автоматически, при изменении норм закладки уже задним числом. Это позволяет вести точный учет по всей бухгалтерской и иной деятельности, владея подтверждёнными данными наличествующих и израсходованных продуктов. Кстати, не каждый пользователь сможет провести подобную операцию — только тот, кому даны специальные права на доступ.

Управление персоналом: мотивация и расчет зарплаты

Легко мотивировать сотрудника, когда он знает программу. Понимает, за что получит вознаграждение. Открытость системы эффективности вообще благоприятно сказывается на заведении.

Полностью прозрачная и удобная система Iiko Personnel помогает эффективно управлять сотрудниками даже удалённо. Благодаря автоматическому отслеживанию работы подчиненных, а так же гибкому мотивационному блоку, вы создадите настоящую команду профессионалов. Каждый сотрудник сможет получить отчёт по собственной работе, осознав критерии своей эффективности. Ведь программа включает механизм автоматического учета, а так же начисления премий и штрафов.

Повышенный комфорт для клиентов

Iiko делает все для комфорта ваших посетителей. Система не только увеличивает быстроту обслуживания, но и позволяет автоматически задавать музыкальное сопровождение в ресторане. А это, согласитесь, немаловажный штрих, помогающий не только сформировать общее впечатление о заведении, но и создать положительный настрой у клиентов. Наверное, вы согласитесь, что в ресторанном учете не бывает мелочей. Важно буквально всё.

Видеонаблюдение в режиме онлайн

Уникальные инструменты Iiko VideoSecurity позволяют добиться наилучшей управляемости бизнесом. Каждое событие в системе (покупка, заказ, оплата и так далее) связано с соответствующим файлом видео-записи, доступным по щелчку мышки.

Поэтому программа Iiko — незаменимый помощник, помогающий Вам в ресторанном учете и позволяющий контролировать все производственные процессы из любой точки мира, а при возникновении инцидента сразу найти виновного.

Удобство и высокая скорость обработки информации

Бухгалтерский учет в порядке. Все клиенты обслужены и довольны. Возросшая эффективность учета и качество сервиса создают обстановку умиротворения. Только бармен бросает здесь бутылки.

Iiko нет равных по скорости работы и удобству интерфейса. Благодаря продуманному расположению окон на pos-мониторе даже неопытный сотрудник тратит в несколько раз меньше времени на работу с заказом, а клиент получает блюда вовремя.

Управление ресторанной сетью

Новейшие инструменты в программе Iiko для управления сетью заведений — это разнообразные типы технических карт, сбор данных о продажах, клиентах и персонале, автоматическое обновление ассортимента в меню, единая база по заказам и эффективное управление складом.

Как установить iiko

Просто позвоните нашим специалистам, и мы поможем вам не только установить программы для учета в ресторане, но и подобрать необходимое POS оборудование – мониторы и моноблоки. оборудование для кассы, системы вызова официантов и многое другое.

После достижения всех договоренностей (количества и объема работ, суммы заказа) и оплаты к вам приедут специалисты, которые установят всю технику, проведут необходимые настройки, покажут, как работает система, как разобраться в учете. Наши сотрудника научат Вас пользоваться iiko так же умело, как Вы орудуете вилкой и ложкой.

Кроме того, вы можете заключить договор на техническое обслуживание Iiko. чтобы всегда быть уверенными в том, что в случае неполадок помощь придет оперативно и в срок.

Десятки российских компаний уже убедились – с «РестоУчет» и Iiko работа, контроль за деятельностью заведения, управление и даже бухгалтерский учет в ресторане станет удобным и простым!