Товарные чеки в Новосибирске

Товарные чеки в Новосибирске

На некоторых предприятиях или в организациях, бухгалтерия часто требует в дополнение к покупке необходимых вещей еще и товарный чек, который не только является подтверждением покупки, но и имеет весь перечень приобретенного товара.

Приобрести товарные чеки в Новосибирске необходимо по нескольким причинам:

  1. Для подтверждения факта покупки того или иного товара;
  2. Для отчета о приобретении и расчета за товар, который указан в чеке;
  3. В некоторых ситуациях возможен такой вариант событий, при котором товар не надлежащего
  4. качества, и его необходимо вернуть или поменять.

В таком случае нужен документ для подтверждения того, что товар приобретен именно в конкретном месте и его наименование и стоимость, указанные в товарном чеке, совпадают с самим товаром.

Для получения товарных чеков в Новосибирске позвоните по телефону:
+7 (900) 320-33-08

Товарный чек может быть разнообразный, но основная информация должна быть следующей:

  • Наименование организации, ИП или ФИО продавца;
  • ИНН продавца или организации;
  • Порядковая нумерация чека;
  • Дата совершения сделки (покупки/продажи);
  • Наименование товара/услуги;
  • Количество и мера товара/услуги;
  • Сумма за покупку;
  • Подпись лица, выдавшего бланк и ФИО.

Мы учитываем все это для того, чтобы вы получили абсолютно легальный и законный документ.
При подтверждении покупки товарный чек служит расшифровкой кассового, где более детально описан весь товар и потраченные на него средства, но бывают случаи, когда контрольно-кассовые аппараты не используют.

Такие предприниматели выдают только товарные чеки, притом в их обязанности входит выдача каждому покупателю, не зависимо от того желает он забрать чек или нет. Так же предприниматель обязан обеспечить такую обстановку, при какой покупатель был заинтересован в том, чтобы забрать документ подтверждающий покупку/продажу.

Если же по какой-либо причине сотрудник не дал товарный чек покупателю, и пришлось возвращать товар или каким-либо способом подтвердить гарантию, то покупатель вправе обратиться в налоговые органы и пожаловаться на нарушение.

Обычно товарные чеки в Новосибирске заполняют в двух экземплярах: один находится у продавца-копия, другой у покупателя-оригинал.

Хранение товарных чеков и правила заполнения

Товарные чеки продавцу или руководителю организации, необходимы для отчетности перед налоговой инспекцией, а также для учета товара при отсутствии контрольно-кассового оборудования.
Покупатель же может хранить свой товарный чек до истечения гарантийного срока товара.
При заполнении товарного чека, недопустимы ошибки, исправления, в противном случае бланк не будет считаться действительным. Если в товарном чеке остались не использованные строки. То их просто зачеркивают, чтобы избежать вписывания туда ложной информации.

Так же не стоит группировать товары, как например «канцелярия» или «бытовая химия», а расписать по наименованиям «скрепки, карандаш, ручка…и т.д.»

Товарный чек, несмотря на простое оформление, является нужным документом при покупке/продажи товара и если соблюдать все принципы заполнения, то проблем с покупателями и налоговой инспекцией не будет.

Наши специалисты делают чеки без ошибок и лишних исправлений. Кроме того, купленный у нас чек оформлен по всем стандартам, поэтому вы можете быть уверенны, что его примет любой человек или организация.