Счет фактура образец 2016 скачать бесплатно

Счет фактура образец 2016 года

В статье мы опубликовали бланк и образцы заполнения счетов-фактур для двух случаев: на реализацию товаров и первый полученный аванс.

Счет фактура образец в 2016 году

Образцы документов скачайте бесплатно можно у нас на сайте электронной «Упрощенки» после получения бесплатного кода доступа:

Когда понадобится: при безвозмездной передаче товаров неопределенному кругу лиц, счет фактура образец 2016 скачать бесплатно

Когда понадобится: если скидка по условиям договора изменяет цену товара, который уже был отгружен ранее. В этом случае необходимо скорректировать налоговую базу по НДС. Для чего продавец выставляет корректировочный счет- фактуру.

Когда понадобится: если предприниматель передал право подписи счетов- фактур по доверенности другому сотруднику ( например, главному бухгалтеру).

Когда понадобится: после согласования изменений с покупателем для получения продавцом вычета с переплаты НДС с ранее отгруженных товаров, цена которых уменьшена.

Когда понадобится: при реализации. Счет- фактуру выставите в течение пяти дней после отгрузки.

Когда понадобится: при получении аванса в счет предстоящей отгрузки товаров. Счет фактура образец 2016 скачать бесплатно на дату поступления авансасчет- фактуру на аванс регистрируйте в книге продаж, а на дату отгрузки товаров – в книге покупок.

Когда понадобится: при получении счетов- фактур от третьих лиц и перевыставлении их заказчику. Сроки выставления сводного счета- фактуры законодательством не определены. Лучше выставлять их до конца квартала, чтобы заказчик мог принять НДС к вычету в этом квартале.

Когда понадобится: если в первоначальном счете- фактуре обнаружилась ошибка в цене отгруженных товаров. Ее надо исправить, составив исправленный счет- фактуру.

Когда понадобится: при получении аванса в счет предстоящего оказания услуг.

Когда понадобится: при изменении стоимости товаров ( работ, услуг) после отгрузки.

Когда понадобится: если в счете- фактуре допущена техническая ошибка. В этом случае необходимо выставить исправленный счет- фактуру. Корректировочные счета- фактуры в таких случаях не составляйте. Даже если ошибка допущена при указании цены, налоговой ставки или стоимости товаров ( работ, услуг).

Когда понадобится: при оформлении счета- фактуры, на основании которого можно будет принять к вычету сумму НДС, фактически перечисленную в бюджет.

Когда понадобится: если покупатель вернул товар, реализованный посредником, действующим от своего имени. Посредник выставляет на имя покупателя корректировочный счет- фактуру и регистрирует его в части 1 журнала учета счетов- фактур.

Когда понадобится: при покупке посредником, действующим от своего имени, товаров для заказчика. Продавец выставляет счет- фактуру на имя посредника, а посредник на основании этого документа выставляет счет-фактуру заказчику ( на сумму приобретенных товаров).

Когда понадобится: если покупатель реализует товар транзитом. То есть товар доставляется, минуя склад покупателя.

Когда понадобится: при получении посредником вознаграждения от заказчика за приобретение товаров по договору.

Когда понадобится: при получении аванса в счет предстоящей отгрузки товаров. Если авансов несколько, на каждый из них нужно составить отдельный счет- фактуру. На дату поступления аванса счета- фактурырегистрируются в книге продаж, а на дату отгрузки товаров – в книге покупок.

Когда понадобится: при реализации услуг. Счет- фактуру выставите в течение пяти дней после отгрузки.

Когда понадобится: если после выставления корректировочного счета- фактуры в первоначальном счете-фактуре обнаружены технические ошибки. В этом случае исправляют как первоначальный счет- фактуру, так и корректировочный.

Когда понадобится: если договором не предусмотрено удержание НДС с иностранного исполнителя. Образецпоможет правильно оформить счет- фактуру, на основании которого налоговый агент сможет принять к вычету НДС, перечисленный в бюджет из собственных средств.

Когда понадобится: при реализации товаров на экспорт. Если в установленный срок организация не соберет пакет документов, подтверждающих право на применение нулевой ставки, НДС нужно будет доначислить по ставке 18 ( 10) процентов. А данный счет- фактуру зарегистрировать в дополнительном листе к книге продаж за период, в котором состоялась отгрузка товаров.

Когда понадобится: когда организация отгружает товары иностранному покупателю.

Когда понадобится: если продавец увеличивает объем поставки на основании дополнительного соглашения к договору.

Когда понадобится: при реализации посредником товаров от своего имени по поручению заказчика.

Когда понадобится: при реализации товаров через посредника, действующего от своего имени. Заказчик выставляет счет- фактуру на имя посредника на сумму реализованных посредником товаров.

Когда понадобится: если продавец реализует покупателю товар транзитом. То есть товар отгружается не со склада продавца, а со склада поставщика.

Когда понадобится: при получении аванса в счет предстоящей отгрузки товаров. Если авансов несколько, на каждый из них нужно составить отдельный счет- фактуру. На дату поступления аванса счета- фактурырегистрируются в книге продаж, а на дату отгрузки товаров – в книге покупок.

КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ СЧЕТ- ФАКТУРА №.

Когда понадобится: при выдаче зарплаты в натуральной форме. В данном случае для целей НДС происходит реализация товаров собственным сотрудникам.

Счет фактура бланк 2016