Страшные» последствия снижения НДС, НДС

Если НДС будет снижен до 12 процентов, Минфину «придется» повысить ставки одного из трех налогов: ЕСН – до 34-36 процентов, налога на прибыль – до 31 процента, НДФЛ – до 19,5 процента. Или же увеличить в три раза уровень налогообложения акцизами.

В качестве «компромисса» Минфин предлагает перейти к единой ставке налога на добавленную стоимость, не забыв уточнить, что за счет «повышения ставки в отношении тех товаров, которые в настоящее время облагаются НДС по ставке 10%». Такое заявление сделало финансовое ведомство в приложении к недавно обнародованной бюджетной стратегии до 2023 года.

В докладе Минфин пытается убедить налогоплательщиков: они напутали, что на самом деле видят пользу от снижения НДС, да и вообще хотят таких изменений. Тезис о том, что после снижения ставки НДС повысится его собираемость, Минфин также отвергает. Если это и произойдет, то за счет «повышения качества контрольной работы налоговых органов».

Похожие публикации

Снижение ндс

Снижение ндс

Снижение ндс

Снижение ндс

Снижение ндс

Окончательное решение о реформировании НДС обещают принять нынешней осенью. Тем не менее законодатели до сих пор не могут прийти к единому мнению – что же конкретно нужно делать с этим налогом. Сложившуюся ситуацию анализирует Дмитрий Черник, доктор экономических наук, государственный советник налоговой службы I ранга, президент Палаты налоговых консультантов.

Я бы сформулировала тему интервью как «Мнение Д.Г. Черника о реформе НДС и всем, что происходит вокруг этого налога»…
Если говорить об общей концепции реформирования НДС, то нужно отметить, что разговоры об изменении.

Удавалось ли вам получить вычет без проблем?