Статья 3

Статья 3. Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание

Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3032; 2003, № 46, ст. 4437; 2006, № 30, ст. 3286; 2008, № 30, ст. 3616; 2010,
№ 21, ст. 2524; № 31, ст. 4196; № 52, ст. 7000; 2011, № 13, ст. 1689; 2012, № 47, ст. 6397; № 53, ст. 7645; 2013, № 27, ст. 3461; № 30, ст. 4036, 4057; № 52, ст. 6951, 6954, 6955) следующие изменения:

1) в пункте 2 статьи 5 после слов "предусмотренном статьей 6 1 настоящего Федерального закона," дополнить словами "либо принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема его в гражданство Российской Федерации или о выдаче вида на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка в соответствии со статьей 33 1 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации",";

а) пункт 3 1 изложить в следующей редакции:

"3 1. Положения пунктов 1 — 3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство:

1) высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13 2 настоящего Федерального закона;

2) иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 33 1 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".";

б) дополнить пунктами 3 2 и 3 3 следующего содержания:

"3 2. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином, указанным в подпункте 2 пункта 3 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства, или документа о невозможности отказа от иного гражданства. Указанный документ не представляется, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

3 3. Вид на жительство иностранному гражданину, указанному в подпункте 2 пункта 3 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, выдается на три года.";

3) статью 9 дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:

"6. Вид на жительство иностранному гражданину, указанному в подпункте 2 пункта 3 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, не выдается в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7, 10, 11, 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, в случае непредставления документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства, или документа о невозможности отказа от иного гражданства, а также в случае повторного обращения с заявлением о выдаче вида на жительство.

7. Вид на жительство иностранного гражданина, указанного в подпункте 2 пункта 3 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7, 10, 11, 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, а также в случае, если по истечении двух лет после получения вида на жительство иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.".

mydocx.ru — 2015-2017 year. (0.018 sec.)