Способы проведения «обнала» кредитки

Способы проведения «обнала» кредитки

Оформление кредитной карты предполагает, что ее держатель получит в распоряжение действительно универсальное платежное средство, позволяющее в случае необходимости иметь доступ к резервному источнику средств. Помимо использования кредитной карты по своему прямому назначению – для совершения безналичных расчетов она позволяет использовать ее в качестве средства снятия наличности.

Для того чтобы совершить обнал кредитки. можно воспользоваться несколькими способами. При этом каждый держатель карты выбирает для себя наиболее приемлемый и удобный.

Для тех держателей карт, которые используют кредитную карту для получения наличных средств редко, более целесообразно, по мнению посетителей нашего сайта, использование традиционного снятия наличности в банкомате или в кассе отделения банка. Именно он может рассматриваться как достаточно удобный вариант обнала кредитки.

Следует обратить внимание сразу на то, что банком операции с обналом кредиток не приветствуются, поэтому за использование данной возможности клиенту приходится погашать определенную эмитентом комиссию в размере, доходящем до 5% от снятой суммы средств. Кроме того, обнал кредитки не предполагает права заемщика пользоваться льготным периодом кредитования. поэтому проценты за использование банковской ссуды начинают начисляться непосредственно после получения денежных средств. Некоторые банки кроме достаточно жестких условий, предусмотренных при обнале кредитки, устанавливают и определенный лимит для снятия, что может создать существенные неудобства для клиента, нуждающегося в получении с кредитки суммы свыше определенного для обналичивания лимита.

В случае регулярной необходимости в обнале кредитки следует воспользоваться способом, предусматривающим участие виртуальной платежной системы, например, Qiwi, Webmoney или другой. Для этого необходимо зарегистрироваться в ней и завести электронный кошелек. Также необходимо оформить в банке дебетовую карту, которую следует прикрепить к кошельку в платежной системе. После этого оформляется перевод средств с кредитки на кошелек, а с кошелька они выводятся на прикрепленную карту. Такая процедура может занять определенный период времени, который требуется на перевод средств с кошелька на карту банка, но, в результате, обнал кредитки будет осуществлен с минимальными процентными потерями, так как за снятие с дебетовой карты денег комиссия не взимается. Кроме того, при использовании данного способа удается сохранить право на льготный период кредитования, что влечет меньшие финансовые потери.

Еще по теме: