Союз Бизнес Аутсорсеров России, бухгалтерия аутсорсинг москва.

Наши услуги

Общая информация

Союз Бизнес Аутсорсеров России оказывает уникальные и не имеющие аналогов в России, комплексные услуги, которые подразделяются на 2 части:

  1. Представление профессиональных поручительств за инициаторов проектов перед третьими лицами (кредиторами, инвесторами и т.д.);
  2. Бизнес аутсорсинговое сопровождение инвестиционных проектов по 6 основным направлениям;

Все услуги СБАР оказываются по принципу ЕДИНОЕ ОКНО.

РЕГЛАМЕНТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

Между Заказчиком услуг и компанией Исполнителем заключается письменный Договор.

ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА УСЛУГ

На выходе Заказчик услуг получает комплект сопроводительных документов, который отражает структуру инвестиционной сделки, с участием или без участия внешних организаций.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что такое бизнес аутсорсинг и кто такие аутсорсеры?

Аутсорсинг (англ. outsourcing: out – внешний, находящийся за пределами, source– источник) – комплекс мероприятий, направленных на передачу предприятием определенных процессов и функций другой организации. В общем аутсорсинг – это использование чужих ресурсов. Организация, принимающая на себя функции, чаще всего является узкоспециализированной, что повышает качество обслуживания и уровень ответственности. Такие компании называют аутсорсинговыми или аутсорсерами.

Бизнес аутсорсинг (или Аутсорсинг бизнес процессов) — одна из разновидностей аутсорсинга, которая является наиболее глубокой формой аутсорсинга, предполагающей тесное взаимодействие между заказчиком и поставщиком услуг (аутсорсером). В отличие от аутсорсинга задач, предполагающего передачу на сторону отдельных проектов с ограниченными сроками и бюджетом, аутсорсинг бизнес-процессов может не иметь временных ограничений и фиксированного бюджета.

Что включают в себя услуги СБАР и какие результаты они дают?

Основной смысл услуг всех компаний-партнеров СБАР заключается в определении их степени участия в проекте Заказчика услуг. Результатом такой оценки становиться доработка, проработка проекта со всех сторон, выявление и заблаговременное устранение всех слабых мест в проекте, и перевод всех рисков на профессионалов.

Если конкретно, то сначала Заказчик услуг лично проходит в Москве 6 крупнейших организаций –партнеров СБАР. Руководство всех 6 компаний лично проводит с Заказчиком услуг ряд необходимых согласований, в ходе которых определяется степень необходимости и целесообразности помощи и поддержки инициатору, по всем бизнес процессам. Если Заказчик услуг самостоятельно готов реализовать проект и у него для этого есть все необходимые ресурсы, знания и опыт, то компании – партнеры СБАР письменно подтверждают все это в своих официальных отчетах. И наоборот, если Заказчик услуг в чем-то слабо разбирается, или у него нет возможности самостоятельно организовать те или иные бизнес процессы на предприятии, то компании-партнёры СБАР, предлагают свои аутсорсинговые услуги.

В итоге, компании – партнеры СБАР не просто оказывают аутсорсинговые услуги, но и напрямую участвуют в сопровождении и обслуживании бизнесов, как равноправные партнеры.

В целом, услуги СБАР направлены на представление, сразу 6 крупнейшими организациями – членами СБАР, письменных поручительств за Заказчика услуг, в отношении наличия у инициатора проекта: человеческих, административных, деловых и прочих ресурсов, необходимых для самостоятельной, успешной реализации инвестиционного проекта во времени. Компании – партнеры СБАР ручаются своей профессиональной репутацией, что инициатор проекта, силами своей команды, успешно реализует проект и вернет финансовые средства кредиторов или инвесторов, с прибылью.

Какова статистика успешного прохождения Заказчиком услуг всех организаций?

В основной массе компании — партнеры СБАР представляют письменные поручительства и дают гарантии успешной реализации проекта, практически за всех Заказчиков услуг. По статистике, около 80% предпринимателей, успешно проходят все организации – партнеры СБАР, т.е. они в состоянии самостоятельно реализовать проекты и вернуть деньги с прибылью. Около 20% Заказчиков услуг нуждаются в тех или иных аутсорсинговых услугах. Т.е. аутсорсинговые услуги и помощь в реализации проектов предлагается только каждому пятому Заказчику услуг СБАР.

Сколько стоят услуги компаний-партнеров СБАР и как они оказываются?

Договор на подготовку проекта к финансированию заключается с одной из Управляющих компаний-партнеров СБАР. Именно крупная управляющая компания-партнер СБАР является Исполнителем по Договору услуг. Стоимость всех услуг от всех 6 организаций-партнеров СБАР составляет 190.000 рублей. Оплата и подписание договора происходит непосредственно в офисе Управляющей компании. В рамках договора услуг, Заказчик (Инициатор), по направлению Исполнителя (Управляющей компании), в назначенное время, лично посещает 6-7 организаций-партнеров Исполнителя в Москве и проводит с руководством этих компаний все необходимые согласования по проекту. Координацией перемещений Заказчика услуг по Москве занимается специальный куратор от компании Исполнителя. Как правило, время посещения всех 6 организаций в Москве занимает 2 полных рабочих дня. После этого Заказчик услуг ожидает 14 дней результаты подготовки проекта к финансированию от всех организаций-партнеров Исполнителя.

Что необходимо иметь (брать с собой) для посещения всех организаций в Москве?

  1. Краткий бизнес план (3-5 страниц) с указанием основных экономических показателей;
  2. Краткое резюме руководителя и бухгалтера предприятия (как при устройстве на работу);
  3. Любые имеющиеся дополнительные бухгалтерские, юридические и проектные документы (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО);
  4. Паспорт Заказчика услуг;
  5. Деньги для оплаты услуг по Договору;

Сколько стоят аутсорсинговые услуги, и кто за них должен платить?

Все ставки по стоимости услуг аутсорсинга всегда индивидуальны и рассчитываются под каждый конкретный проект. В среднем, ставка по страхованию рисков, или по управленческому (консалтинговому) или по бухгалтерскому аутсорсингу проекта обычно не более 3% от объема привлекаемых инвестиций, при условии, что полный объем привлекаемых инвестиций более 10 млн. рублей. Оплата услуг аутсорсинга всегда возлагается на кредиторов или инвесторов. Выбор услуг аутсорсинга также всегда определяется инвесторами и кредиторами.

Какие аутсорсинговые услуги предлагаются СБАР?

Существует множество видов аутсорсинга – практически все неосновные виды деятельности можно передать на выполнение аутсорсинговым компаниям.

Стандартными аутсорсинговыми услугами являются: страхование рисков, помощь в топ менеджменте предприятия; денежный контроль на предприятии; юридическое сопровождение бизнеса; оценка и подбор кадров для предприятия; ИТ, производственный и логистический аутсорсинг и т.д.

Надо ли бояться аутсорсинговых услуг и в чем их основной смысл?

На данный момент в России уже сложилось определенное понимание того, что такое аутсорсинг. Но это, в свою очередь, породило множество неправильных стереотипов. Не все предприятия понимают, что аутсорсинг – это не найм сотрудников «со стороны», это полноценное сотрудничество в конкретной сфере. При помощи аутсорсинга проще увеличивать мощности и наращивать долю рынка. Аутсорсинговая компания оказывает поддержку и полное обслуживание определенного процесса, а значит, фирме-заказчику легче сосредоточиться на развитии. Некоторые крупные российские компании уже оценили достоинства аутсорсинга, особенно в сфере IT-технологий и подбора персонала. Долгосрочное заключение контрактов на передачу функций позволяет из года в год снижать издержки.

Аутсорсинговые услуги всегда направлены на: снижение затрат; сокращение численности персонала; возможность концентрации на основной деятельности; получение услуг более высокого качества; деление ответственности. К аутсорсингу следует обращаться, если оплата услуг сторонней компании будет выгодней содержания собственного отдела. Это особенно актуально при организации новых коммерческих предприятий, или при реализации конкретного инвестиционного проекта, где есть конкретные цели, задачи и показатели, и необходимо в короткие сроки подготовить проект и начать его реализацию.

Какие документы в итоге получает Заказчик услуг?

Все документы, по мере готовности, отправляются непосредственно в Центр системной аналитики офиса СБАР. Офис СБАР отправляет все результаты Заказчику услуг в печатном и электронном виде.

Заказчик слуг получает 2 вида отчетных документов:

  1. Главный сборник всех заключений от всех компаний партнеров СБАР, объемом 150 страниц формата А4.
  2. Краткий отчет, содержащий позитивную информацию об инициаторе и его инвестиционном проекте, включающий выводы и рекомендации от всех компаний – партнеров Исполнителя. Объем документа составляет 20 страниц формата А4.

Чем вам может помочь офис СБАР?

  • Офис СБАР бесплатно записывает Заказчиков услуг на прием к руководству одной из Управляющих компаний для заключения Договора и оплаты услуг.
  • Офис СБАР бесплатно выводит Заказчиков услуг на руководство любых компаний партнеров СБАР.
  • Офис СБАР бесплатно информирует Заказчиков услуг по любым вопросам, связанным с результатами, выводами и рекомендациями экспертов и т.д.
  • Офис СБАР бесплатно отправляет результаты подготовки проектов в печатном и электронном виде Заказчикам услуг
  • Офис СБАР бесплатно сопровождает Заказчиков услуг при переговорах с инвесторами в пределах МКАД по Москве.

По любым вопросам просьба звонить по телефону: