Скачать образец бесплатно, учет рабочего времени в 1с бухгалтерия.

Скачать образец бесплатно. Пример заполнения табеля учета рабочего времени

В табеле учета рабочего времени, как правило, отображают количество часов, которые были отработаны сотрудником, а также в табеле фиксируются явки и неявки работника на работу. Для того чтобы правильно вести учет рабочего времени, необходимо знать как заполняется табель учета рабочего времени. Табель учета рабочего времени должны вести все предприятия.

Это нужно для того чтобы:
1. Учитывать ежедневное исполнение работником его основных обязанностей, а также следить за исполнением им трудового режима.
2. Знать отработанное время работником.
3. Правильно рассчитать заработную плату.
4. Вести статистическую отчетность по труду, которая необходима для органов статистике. Госкомстатом РФ утвержден единый табель учета времени работника.

Он может быть двух форм: Т- тринадцать и Т – двенадцать. Т – 12 считается универсальным вариантом, а вторая форма может применяться только в том случае, если на предприятие имеется автоматическая система контроля за неявками и явками работника. Такие данные заносятся в компьютер автоматически. Но чаще всего применяется форма Т – 12, так как компьютеризованная форма имеется не во всех предприятиях.

Табель учета рабочего времени: образец заполнения

Документ такого рода составляется только в одном экземпляре. Заполненный табель учета рабочего времени в конце месяца должен быть подписан руководителем структурного подразделения и работником кадров. Затем документ переходит в бухгалтерию, для того чтобы произвести расчет заработной платы. Ведет такой документ сам руководитель или же бухгалтер или кадровик. Табель необходимо вести в течение всего месяца, а по его окончании подводятся итоги по общему количеству часов, которые отработали все сотрудники. Ведется также учет промежуточного результата за первую и вторую половину данного месяца.

Все явки и неявки на работу фиксируются при помощи метода сплошной регистрации. Это значит, что в каждую соответствующую ячейку вносится обозначение явки или неявки сотрудника. Но можно и не вписывать явки, а фиксировать только отклонения от основного графика работ. Теперь давайте по конкретнее рассмотрим образец заполнения табеля. В форме Т — двенадцать в графах четвертой и шестой имеется две строчки. В верхней строке проставляется обозначение видов затрат в буквенной форме по каждому дню данного месяца. То есть отпуск, явка, больничный, командировка и так далее. А в нижней указывается общее количество часов по ним. Так, например, если сотрудник тринадцатого июня явился на работу и находился на ней весь день, то в табель за данный месяц в ячейке с числом тринадцать напротив фамилии работника нужно поставить букву «Я» и число восемь. Если в этот день работник был командирован, то ставится буква «К», а так как в этот день он не был на работе, то в нижней строке ставится число ноль. Выходные и праздничные дни также имеют свое обозначение. В этом случае в верхней строке ставится буква «В», а в нижней указывается число ноль.

Но не забудьте, что для того чтобы поставить какой-то код в верхней строке, вы должны иметь веские основания. Так для того чтобы указать в табеле больничный у вас должен быть соответствующий документ. Если у вас нет документов, которые могут подтвердить отсутствие работника, то в табеле ставиться «НН», то есть неявка по невыясненным причинам. В конце каждого месяца обязательно производится подсчет общего числа отработанных часов и дней. При этом в общий итог не входят такие дни как: праздничные, неявки по не уточненным причинам, прогулы, больничные и командировки, то есть все те дни, когда рабочего не было на рабочем месте. Для подсчета общего количества отработанных часов, нужно сложить все цифры, которые указаны во второй строке граф четыре и шесть. А результат этого сложения должен быть занесен в графу пять (первая половина месяца), в графу семь (за вторую часть месяца) и графы восемь – тринадцать (за весь месяц). Общее количества неявок указывается в графах четырнадцать – шестнадцать. В пятнадцатой графе указывается цифровой код причин неявок. Например, код 09 означает очередной отпуск работника, а 30 – неявка, причины которой невыяснены. В графу семнадцать общее число выходных дней работника за месяц.

10 Августа 2017

Департамент экономической политики и развития города Москвы опубликовал предварительный Перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости, на 2018 г.

В Ростовской области зарегистрировано более 177 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, сообщила накануне врио руководителя Ростовстата Марина Самойлова. Таким образом, донской регион занял второе место в России по числу индивидуальных предпринимателей и шестое — по общему числу малых субъектов предпринимательства (МСП).

ФНС России считает необходимым при решении вопроса об истребовании документов (информации) вне рамок проведения налоговых проверок исходить из принципов целесообразности, разумности и обоснованности. Такая позиция налогового ведомства отражена в письме ФНС России от 27 июня 2017 г. № ЕД-4-2/[email protected] "Об истребовании документов (информации) вне рамок налоговых проверок".

09 Августа 2017

На основе анализа результатов проведенных налоговых проверок налоговики сформировали перечень распространенных нарушений законодательства о налогах и сборах (информация ФНС России от 20 июля 2017 г. "Характерные нарушения законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проведения налоговых проверок”).

С таким заявлением выступил, 8 августа 2017 г. столичный Департамент экономической политики и развития.