Скачать график учета рабочего времени в excel, учет рабочего времени в 1с бухгалтерия.

Здесь размещены шаблоны табеля учета рабочего времени в Excel. В шаблонах производится автоматический подсчет рабочих часов и минут.
Автоматически устанавливаются дни недели в зависимости от месяца . Например: в феврале месяце первое число приходится на субботу. Вы ставите в ячейке, под цифрой «1» обозначение «Сб», нажимаете «Enter» и все дни недели поменяются на правильные дни недели в этом месяце.
Ставить часы и минуты работы в табеле нужно через двоеточие. Так настроены ячейки, чтобы правильно считать время. Например: 8:15.
Подробнее смотрите «Как посчитать время в Excel».
Для скорости заполнения табеля, можно заполнить первую строку, затем копировать вниз по табелю, вносить поправки по больничным листам, отпуску, др.

Нам приятно, что наши бланки — программы помогают вашей работе. Наша читательница Вера дополнила наш бланк «Табель учета рабочего времени» такой формулой.
=ЕСЛИ(C=»Пт»;6;ЕСЛИ(ИЛИ(C=»Сб»;C=»Вс»);»В»;8))
Эту формулу можно установить в ячейки С10:AG54. Сначала в этих ячейках и в столбце H10:H54 (итого часов, минут) нужно установить общий формат ячеек. Эта формула будет автоматически ставить в табеле часы работы с понедельника по четверг — по 8 часов, в пятницу — 6 часов. Количество часов в формуле можно изменить.
Этот бланк с формулами можно сохранить шаблоном. При необходимости можно вручную менять количество отработанных часов по конкретному человеку.
Табель настроен так, что распечатывается на одной странице листа формата А4. Если, для кого — то это мелко, можно изменить настройки.
Как настроить таблицу для печати, смотрите в статье «Печать в Еxcel» .
В табеле можно производить изменения, корректировки шаблона. Можно в новом столбце установить формулу, которая будет умножать время на деньги. Смотрите «Как умножить время на число в Excel».
Шаблон табеля учета рабочего времени в Excel (rar).
В следующем табеле две строки на одного человека, чтобы считать отдельно дневные и ночные часы.
Скачать шаблон (rar).
Как сделать табель рабочего времени, табель дежурств, отпусков, т.д. смотрите в статье «Табель рабочего времени в Excel». Такой автоматический гарфик смен можно скачать. Можно сделать несколько разных бланков в одной книге Excel, соединить их формулами, получится программа в Excel. Смотрите образец такой программы в статье «Табель, ведомость, расчетный лист в Excel».
Как самим установить автоматическую смену дней недели, в зависимости от месяца, смотрите в статье «».
Можно в таком бланке установить ссылки, по которым можно будет перейти в другую таблицу на другом листе с полными данными конкретного сотрудника. Какими способами сделать такие ссылки, смотрите в статье «Гиперссылка в Excel на другой лист».
Можно самим сделать любую программу. Какие возможности Excel можно использовать для этого, смотрите в статье «Как создать программу в Excel».
Как расчитать комиссионные и премию сотрудникам, читайте в статье «Функция сравнения в Excel».
Как копировать готовый бланк из Word в Excel, смотрите в статье «».

Для правильного начисления заработной платы необходимо вести точный учет количества отработанного сотрудниками времени. Для этого организации пользуются специальным табелем. В статье расскажем, как составить табель учета рабочего времени на 2017 год. Скачать бесплатно в excel бланк можно на нашем сайте.

Табель учета рабочего времени на 2017 год, скачать бесплатно в excel который можно на нашем сайте, — это документ, содержащий информацию о количестве отработанного времени, количестве неявок по причине прогула и временной нетрудоспособности конкретно по каждому сотруднику в организации. На основании табеля и производится расчет заработной платы работникам.

Какие документы должны быть в каждой организации:

Постановлением Госкомстата РФ от 01.05.2004 разработано две унифицированные формы табеля для учета рабочего времени:

  • форма Т-12 — используется для учета рабочего времени вручную;
  • формы Т-13 — применяется для автоматической обработки учетных данных.

Однако согласно законодательству табель учета рабочего времени разрешено составлять и в свободной форме. Достаточно лишь взять унифицированные бланки как основу и добавить или удалить лишние графы.

Важно знать, что составление собственного табеля несет за собой определенные обязанности, в которые входит заполнение конкретных реквизитов, прописанных в ст.9 Федерального Закона № 402-ФЗ.

Чаще всего кадровики используют при заполнении табеля форму Т-12, потому что пропускными системами пользуется далеко не каждая организация (образец ниже). Заполнение табеля проводится в единственном экземпляре сотрудником кадровой службы, бухгалтером или другим работником, в трудовом договоре которого прописаны такие обязанности. После заполнения документ подписывается руководителями структурных подразделений и кадровиком и направляется в бухгалтерию для расчета зарплатных начислений.

Напомним, что каждому сотруднику при приеме на работу присваивается табельный номер. Возникает вопрос: если официальный сотрудник находится еще и на совместительстве, как быть? Таким сотрудникам присваивается два табельных номера и на них ведутся разные табели учета рабочего времени на 2017 год.

В первую очередь заполняется полное наименование организации, номер и дата документа. Также реквизиты по формам ОКУД и ОКПО.

С 4 по 7 графы в табеле проставляются данные о явках, неявках, отпусках и больничных листах. Для этого используются специальные обозначения, которые приведены на лицевой стороне самого табеля. Так появление на работе обозначается буквой — Я, дни больничных буквой — Б, ежегодные отпуска – ОТ и др.

Важно, что каждая из причин отсутствия на рабочем месте, должна сопровождаться подтвержденными документами: больничный лист, приказ на ежегодный отпуск и т.д.

Иногда возникают ситуации, когда сотрудник, находясь в ежегодном отпуске, к примеру, заболел и не вышел вовремя для исполнения своих трудовых обязанностей. В этом случае целесообразно проставить символ НН, что означает неявку по невыясненным причинам. Если же он нашел возможность сообщить заранее, то проставляем в табеле – Б (больничный лист). Конечно в этой ситуации можно вносить изменения пока карандашом, чтобы не портить общий вид документа. Если табель учета рабочего времени на 2017 год, скачать бесплатно в excel который можно на сайте, ведется в электронном виде, то проблем с его исправлением не возникает.

Для определения общего итога отработанных дней и часов необходимо в табеле подсчитать их количество и занести в соответствующие графы. Складываем данные во второй строке граф 4 и 6. Результаты за первую половину месяца заносим в графу 5, результаты за вторую половину месяца в графу — 7. Затем заполняем графы с 8 по 13 в целом за месяц, где указывается количество всего отработанных дней и часов всего, ночных, сверхурочных и праздничных.

После того, как вы заполнили и подписали табель учета рабочего времени на 2017 год, нужно сдать его в бухгалтерию.

Срочно из редакции!

Успейте воспользоваться специальным предложением июля! При подписке на 12 месяцев, мы дарим Вам 90 дней. Давайте продлим прекрасное мгновенье на 3 месяца!

скачать график учета рабочего времени Скачать и распечатать табель учета рабочего времени. График рабочего времени не существует. Табель учета рабочего времени. 3 12 MB. Вы будете вести табель. Табель учета рабочего времени 0. Управление персоналом. Контролировать соблюдение графика рабочего времени явки, неявки, опоздания. Этот файл мы отметили как основной. А4 формат, разворот альбомный. Табель учета рабочего времени официально утверждена документом. О суммированном учёте рабочего времени. Суммированный учет рабочего времени. Печать документов. Т 13 и. Ведение учета ночных, сверхурочных, вредных часов. РФ от 05. СКАЧАТЬ 3,41. График смен. Табель учета рабочего времени главная и самая традиционная форма учета. Приказ о приеме на работу. Загрузка. Образец заполнения графика отпусков. Сокращение времени на ввод данных для расчета графиков. Документы. В отличие от множества форм документов кадрового учета, специального единого бланка с названием. Бланки. Как заполнить табель учета рабочего времени 0504421? Я полностью отработанный рабочий день. Образец табель учета рабочего времени на 2016 год скачать бесплатно в excel можно здесь. ТАБЕЛЬ учета рабочего времени. Как умножить время на число в Excel. Опытные сотрудники кадровых отделов решают скачать программу табель учета рабочего времени на компьютер для табеля статичного учета рабочего времени специалистов, работающих в одном штате, эта программа имеет опцию вывода графика на печать, к чему с,Рабочее расписание сотрудника. Другие версии удобно искать через поиск по сайту. Программа. Бланки, формы. Если необходимо изменить график. Где бесплатно скачать образец графика рабочего времени. График рабочего времени. Шаблон табеля учета рабочего времени в Excel скачать rar. Работа с текстом 303. Т 13 образец заполнения. Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Вы можете скачать график сменности и учета рабочего времени на месяц в excel или заполнить его онлайн. ввод графика шахматка. В выходной или праздничный день. Согласие на обработку персональных данных 1058. База данных Microsoft Access. Учет рабочего времени и составление графиков работсменности работников организации или индивидуального предпринимателя. Учет рабочего времени версия 3. автозаполнение. Это версия для Windows. Сводные таблицы. График работы это распределение рабочего времени и времени отдыха сотрудников в течение определенного календарного периода. Оцените программу! ОКУД 0301008 форма. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным в принципе, он может быть произвольным,Табель учета рабочего времени скачать бланк по форме. Скачать демоtabel2010. Графика 574. Бланка. Главная. 2004 N 1. Новая форма. Т 13 в xls. Суммированный учет рабочего времени 2016 год при сменном графике. Рисунок 1. Начиная со второй строки, необходимо заполнить список сотрудников, по которым. Статьи по теме. подробнее. Скачать бланк. Скачать бланк табеля учета рабочего времени форма. Постановление. Описание. Скачать табель форма. Скачать табель учета рабочего времени формы. График дежурств, рабочих смен в Excel. скачать макет бланка бесплатно, Word. Табель учета рабочего времени удобная и функциональная программа для отдела кадров и руководителей подразделений отделов, служб, которая позволяет вести учет времени работы сотрудников, а также печатать табели и графики,Табель учета рабочего времени форма. 2016Publisher.

Известно, что табель необходимо вести в следующих формах:

  1. Т-12 – форма, применяемая при УРВ, а также расчета оплаты труда.
  2. Т-13 – табель УРВ.

На данной страничке доступен табель УРВ на 2016г. для бесплатного скачивания:

Табель УРВ на 2016г. (образец)

Сразу стоит отметить, что формы Т-12/Т-13 применяются при учете времени, которое было фактически отработано/неотработанно каждым работником фирмы/организации в отдельности. Это необходимо для осуществления контроля над следованием работниками общего установленного режима рабочего времени (РВ), для информирования относительно отработанного времени, расчета оплаты труда, составления статистического отчета по труду. Если осуществляется раздельное ведение УРВ, а также расчета с персоналом относительно оплаты труда, то возможно применение раздела 1, который называется «Учет рабочего времени» табеля формы №Т-12, как самостоятельного документа (заполнение раздела 2 под названием «Расчет с персоналом по оплате труда» здесь не понадобиться). Что касается формы №Т-13, то ее следует применять при УРВ.

Табель УРВ в 2016г. необходимо составлять только в одном экземпляре лицом, имеющим необходимые полномочия для этого. Далее он относится на подпись к руководителю структурного подразделения, к работнику кадровой службы, переходит в отдел бухгалтерии.

Отметки в табеле относительно причин неявок на работу, работы по системе неполного РВ/превышенного установленного времени по желанию работника/работодателя, сокращенной продолжительности РФ и тому подобного должны производиться согласно документам, оформленным соответствующим образом. Таковыми документами являются:

  1. Листки нетрудоспособности.
  2. Справки относительно выполнения государственных/общественных обязанностей/работ.
  3. Письменные предупреждения относительно простоя.
  4. Заявления относительно совместительства.
  5. Согласия работников в письменном виде на сверхурочную работу только в тех случаях, которые были установлены законодательством и тому подобное.

Чтобы отразить ежедневные затраты РВ за месяц относительно каждого работника в отдельности, в табеле имеются специально отведенные строки:

  1. В форме №Т-12 – здесь графа 4, графа 6 – две строки.
  2. В форме №Т-13 – здесь графа 4 – четыре строки (на каждую половину месяца – по 2 строки), а также графа 15, графа 16.

В формах №Т-12 и №Т-13, а именно в графах 4,6, верхние строки используются для того, чтобы там иметь возможность отмечать условные обозначения (коды) затрат РВ, а нижние – для осуществления записей относительно продолжительности отработанного/неотработанного времени (минуты, часы) по специальным кодам затрат РВ на определенную дату. Если есть необходимость увеличить количество граф с целью проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, это вполне допустимо. К примеру, необходимо отметить время начала и окончания работы в условиях, которые отличаются от общепринятых.

В ходе заполнения граф 5,7 табеля формы №Т-12 в верхних строках следует проставить количество отработанных дней, а в нижних – количество часов, которые были отработаны каждым работником в отдельности за учетный период.

В табеле отражаются затраты РВ. Также можно воспользоваться методом сплошной регистрации явок/неявок на работу, регистрации исключительно отклонений (опоздания, неявки, сверхурочные часы и тому подобное). Отражая неявки на работу, если их учет ведется по дням (отпуска, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуска по причине обучения, время на выполнение государственных/общественных обязанностей и тому подобное), в табеле в верхней его строке в соответствующих графах следует проставить исключительно коды условных обозначений, а в нижней — оставить незаполненными.

Составляя табель согласно форме №Т-12, в разделе 2, предусмотренном на один для всех работников вид оплаты, а также корреспондирующий счет, заполнять следует графы с 18 по 22, а предусмотренном для каждого работника в отдельности – с 18 по 34.

Форма №Т-13, именуемая «Табель УРВ» используется в ходе автоматизированной обработки учетных данных.

Составляя табель согласно форме №Т-13:

  1. Если осуществляется запись учетных данных, необходимая для начисления зарплаты исключительно по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, являющемуся общим для работников, которые включены в табель, то необходимо заполнять реквизиты «код вида оплаты», а также «корреспондирующий счет» над таблицей, имеющей графы с 7 по 9 и графу 9 (здесь заполнять графы 7, 8 не нужно).
  2. Если осуществляется запись учетных данных, необходимая для начисления зарплаты по нескольким типам оплаты и корреспондирующих счетов, необходимо заполнять графы с 7 по 9. Дополнительный раздел со сходными номерами граф предусматривается для заполнения соответствующих данных по видам оплаты, если их более четырех.

Бланки табеля согласно форме №Т-13, в которых частично заполнены реквизиты, могут изготавливаться с применением средств соответствующей вычислительной техники. К таковым реквизитам можно отнести:

  • ФИО;
  • структурное подразделение;
  • должность/профессия\специальность;
  • табельный номер и тому подобное.

В данном случае форма табеля будет иметь измененный вид на основании принятой технологии обработки учетных данных.

При заполнении табеля в соответствии с формой №Т-13 применяются специальные условные обозначения отработанного/неотработанного времени. Найти их можно на титульном листе формы №Т-12.