Сдача отчетности ООО на УСН (упрощенной системе налогообложения) в Москве, бухгалтерские услуги ооо усн.

Сдача отчетности ООО на УСН

Упрощенная система налогообложения распространена среди предприятий малого и среднего бизнеса Москвы и разрешена к применению в обществах с ограниченной ответственностью. Чтобы не утратить право на применение УСН в 2016 г. показатель «доходы» не должен превышать 79,74 млн руб. (60 млн руб. x 1,329). При расчете доходов учитываются как доходы от реализации товаров (работ, услуг), так и внереализационные доходы (п. 1 ст. 346.15 НК РФ) и количеством работников до 100 человек. Сдача отчетности ООО на УСН состоит из подготовки декларации по единому налогу и отчетов в ПФР и ФСС.

Сроки и порядок сдачи отчетности ООО на УСН

Отчётность ООО на упрощенной системе налогообложения, подлежащую сдаче, делится на три блока:

Бухгалтерская и налоговая отчетность

  • Принимает налоговая инспекция далее ИФНС) не позднее 20 января года, который идет за отчетным- Сведения о среднесписочной численности сотрудников;
  • Принимает ИФНС до 31 марта года, который идет за отчетным: Бухгалтерская отчетность: бухгалтерский баланс (форма 1), Отчет о финансовых результатах (форма 2), Декларация по налогу на УСН, Принимает ИФНС до 1 апреля года, который идет за отчетным, форма 2-НДФЛ (доходы физ.лиц).

Книга доходов и расходов предоставляется в ИФНС только по требованию.

Отчетность в ПФР

  • Ежеквартально до 15 числа месяца, который идет за отчетным кварталом подается форма РСВ-1 ПФР (в электронной форме — до 20 числа) + данные персонифицированного учёта.
  • Ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, подается Индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования представление о каждом работающем у страхователя застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о страховых взносах начисляются страховые взносы)

Отчетность в ФСС