Саратовский банкир оштрафован за — коммерческий подкуп – Коммерсантъ Саратов

Саратовский банкир оштрафован за коммерческий подкуп

Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор управляющему саратовского офиса «Татфондбанка» Владимиру Кайлю, признанному виновным в коммерческом подкупе сопряженным с вымогательством, а также его брату, который посредничал в преступлении.

Суд признал, что в 2015 году Владимир Кайль вымогал у представителей четырех юридических лиц, счета которых были открыты во вверенном ему отделении, деньги за беспрепятственное проведение ими незаконных транзитных финансовых операций. К этому г-н Кайль привлек своего брата, который не только вымогал денежные средства, но и получал их для последующей передачи управляющему.

Таким образом, родственники банкира получили незаконное денежное вознаграждение в сумме свыше 200 тыс. рублей.

Деньги злоумышленники получали по частям, при получении в рамках оперативного эксперимента последней денежной суммы размере свыше 100 тыс. рублей Александр Кайль был задержан сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области. По ходатайству следователя на имущество братьев наложен арест на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

Приговором суда братья получили наказание в виде штрафов, самому банкиру с учетом отбывания наказания в виде домашнего ареста — 1 млн рублей, Александру Кайлю — 500 тыс. рублей.

рекомендуем

Все новости

В Пугачеве обнаружили неисправные котлы и сырость в подъездах

Саратовский банкир оштрафован за коммерческий подкуп

Саратовского активиста посадили на 10 суток за ролик в Интернете