Принтеры чеков — купить в Краснодаре, Недорогие чековые принтеры

Принтеры чеков (чековые принтеры)

Как выбрать принтер кассовых чеков?

Каждое торговое предприятие устанавливает в кассовой зоне принтер чеков – устройство, которое подтверждает покупку товара или услуги. Чековый принтер не стоит путать с фискальным регистратором, потому что он не обладает встроенной памятью. Если вы решили купить принтер чеков, дочитайте эту статью до конца – в ней мы подробно расскажем о параметрах, на которые стоит обратить внимание при выборе такого аппарата.

Принтер для печати чеков – зависимое оборудование, потому что для работы его необходимо подключить к компьютеру, с которого на него направляются команды для выполнения тех или иных операций. В интернет-магазине to-shop.ru доступны разные модели, которые отличаются друг от друга:

  • Способом печати;
  • Используемой бумагой;
  • Скоростью распечатки торговых документов;
  • Качеством разрешения;
  • Типом отделения бумаги;
  • Типом подключения к управляющему аппарату;
  • Взаимодействием с другими устройствами.

Давайте внимательно рассмотрим каждый параметр.

Вы можете купить чековый принтер с матричным или термическим способом нанесения изображения на бумагу. Матричная печать – это устаревшая технология, главный недостаток которой – медленная скорость выдачи готового бланка о продаже. Кроме того, использование этих аппаратов характеризуется шумной работой, низким качеством изображения и частой необходимостью замены красящего элемента.

Цена принтера чеков с матричным типом печати ниже, поэтому такие приспособления еще используются в некоторых торговых точках, где невелика проходимость покупателей. В сетевых магазинах (супермаркеты и, тем более, гипермаркеты) такой аппарат приведет к очередям.

На термопечатный чековый принтер цена выше, но она обусловлена эксплуатационными характеристиками такого устройства, к которым стоит отнести высокую скорость и качество печати. Эти свойства термопечати стали главными параметрами, определяющими использование термо-устройств в супермаркетах.

Если вы решили предпочесть принтер чеков с термическим способом печати, тогда уделите внимание выбору другого параметра – бумаги. Для них используется специальный тип термобумаги, которая стоит несколько дороже. Определитесь с длиной рулона – чем она больше, тем ниже стоимость расходных материалов. Еще один параметр – это ширина ленты (44 мм, 57 мм или 80 мм), от нее зависит размер чека. Чем шире квиток, выдаваемый принтером, тем больше информации на нем поместится, следовательно, тем меньше будет расход ленты. Тут есть и имиджевый аспект: на большом чеке вы сможете разместить информацию красивее и удобнее для чтения, добавить логотип и другую информацию для повышения лояльности клиентов и запоминаемости вашего бренда.

От скорости работы, которую имеет чековый принтер, зависит качество обслуживания клиентов – неприятно посещать магазин с постоянными очередями. Вряд ли вы соберетесь заглянуть в него вновь! Кроме того, это влияет на выработку кассиров. В продаже представлены модели с низкой (до 100 миллиметров в секунду), средней (от 160 до 220 миллиметров в секунду) и высокой (более 300 миллиметров в секунду) скоростью выдачи напечатанного бланка.

Качество разрешения и отделение бумаги от аппарата

От плотности нанесения данных о покупке на бумагу зависит качество изображения, которое выдает принтер для печати чеков. Особенно это актуально для узких 44-миллиметровых чеков с большим количеством мелких символов. Стандартное разрешение – это 203 точки на дюйм (или 8 точек на миллиметр).

В зависимости от способа отделения чеков от устройства различают:

При использовании ручного аппарата кассиру приходится уделять несколько секунд при каждой покупке на то, чтобы аккуратно отделить бумагу, но это не всегда удается. В этом случае покупатель получает неполноценный бланк с обрезанной информацией, что вызывает недовольство.

Принтер с обрезчиком удобнее, потому что он автоматически ровно отрезает бумагу в том месте, где кончается чек. Почти каждая современная модель имеет встроенный гильотинный отрезной механизм.

Способ подключения и интероперабельность

К компьютеру или POS-терминалу можно подключить принтер чеков USB, RS-232, LAN или Wi-Fi. Проводные способы (USB, RS-232, LAN) более распространены, потому что имеют гарантированную скорость передачи данных, что особенно важно для каждой кассовой зоны. Wi-Fi пока встречается реже, потому что не во всех магазинах есть беспроводные сети. Важно, что на выбор данного параметра влияет удаленность принтера от кассового аппарата: если она меньше 10 метров, советуем предпочесть USB или RS-232, в обратном случае выбирайте Ethernet или Wi-Fi.

Если вы хотите использовать с 1С принтер чеков, тогда проследите, чтобы в комплекте с ним поставлялись специальные драйверы, которые необходимы для интеграции с данной товароучетной системой.

Принтер чеков для ЕГАИС

С 2016 года предприятия, осуществляющие торговлю алкоголесодержащей продукцией, обязаны усовершенствовать кассовую зону, оборудовав ее дополнительными устройствами. К ним относятся:

  • UTM-модуль, который передает данные об обороте алкоголя на сервера Росалкогольрегулирования;
  • Принтер фискальных чековый с поддержкой печати QR-кодов.

Кроме того, магазины также устанавливают специальное ПО, которое позволяет им автоматизировать подготовку отчетности (ежедневного журнала продаж) для ФНС.