Предоставление бухгалтерских услуг, бизнес план по оказанию бухгалтерских услуг пример.

Предоставление бухгалтерских услуг

Оказание бухгалтерских услуг
ИП

Бухгалтерские услуги в наше время, очень сильно нужны различным организациям и ИП. Бухгалтерский аутсорсинг позволяет передавать ведение учёта налогов и бухгалтерии организации высококвалифицированным работникам этой сферы, со стороны, имеется в виду – сторонняя организация, занимающая бухгалтерскими услугами.

Передавать такую нагрузку можно:

Какие виды бухгалтерских услуг сегодня предоставляют

В каждой современной бухгалтерской организации предлогают для клиентов ряд услуг по учету предприятия «с самого начала». Чаще всего, к этим услугам относятся следующие сервисы:

  • Подготавливают первичную документацию (в виде: счетов-фактуры, накладных, платежных поручений, актов выполненных операций, кассовых операций, авансовых отчетов, актов сверок с поставщиками, услуги по регистрации ООО и т.пр.)
  • Начисляют налоги и рассчитывают зарплаты
  • Занимаются выполнением хозяйственных операций (учетом основного бюджета)
  • Составляют различные регистры по учету налогов и бухгалтерии (ведение журналов-ордера, оборотно-сальдовых ведомостей, книг продаж и покупок)

Кроме того, сторонние высококвалифицированные бухгалтеры, услугами которых вы воспользовались, могут помочь вам составить отчётность и последующие представления для межрайонных ИФНС.

К ним относятся отчеты по вопросам: изменение капиталов, движение финансовых средств, прибыль и убытки, приложение к бухгалтерскому балансу, пояснительные записки и бухгалтерский задаток.

На цену таких услуг влияет объём соответствующей выполненной деятельности, в виде той или иной оформленной бумаги или документа.

Обращаясь в подобную фирму по бухгалтерским услугам вы сэкономите немало средств, и кроме того сконцентрируетесь на основном из видов вашей работы для заработка, приносящим Вам самую высокую прибыль.

Оказание бухгалтерских услуг
Налогообложение

Прежде чем создавать своё дело, следует точно определить для себя систему налого-облажения. Это надо знать бухгалтерским фирмам и для себя, и для того, чтобы использовать данную информацию в своих услугах. Идеальный выбор приведёт к значительной экономии по оплате налогов, а кроме того избавит вас от ведения лишних отчётов. И сделать его нужно до того, как вы подадите документы для регистрации организации ( если вы не сообщите о том, какой тип налогооблажения выбрали, то к вас зарегистрируют по классической системе обложения налогами).

Существуют разновидности режимов оплаты налогов, которые предусмотрены бухгалтерским учётом. К ним относят:

  • Цельную систему, облагающую налогами – ОСНО;
  • Систему обложения налогами, которая упрощена (УСН);
  • Систему обложения налогами, которая предоставляется как общий налог на конкретно указанный заработок на перечисленных отдельно типах деятельности (ЕНВД),
  • Систему обложения налогами через конкретный общий сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

В начале следует разобраться с вопросом с тем, не является ли ваша рабочая область пунктом особых налоговых режимов — ЕНВД и ЕСХН, применяемые к строгим рамкам перечня типов деятельности.

Надо обратить внимание, что при предпринимательской деятельности организации, которая перечислена в п. 2 ст. 346.26 НК РФ, то по закону эта организация обязательно должна использовать конкретную налогооблагательную систему именно в виде ЕНВД. Проверьте этот закон и поинтересуйтесь нужной вам системой налогообложения..

После того следует выбрать вид УСН:

  • Шестипроцентный. Также называется «доходы». Он очень подходит тем, чей бизнес — предоставление услуг кому-либо;
  • Пятнадцатипроцентный, называемый «доходы минус расходы». Подходящий вариант для тех компаний, которые делают своей деятельностью перепродажу каких-либо вещей физическим лицам.

Есть множество случаев, в которых определенные виды деятельности соотносятся с конкретными системами налогообложения. Ниже приведены лишь некоторые из них:

Торговля продуктовой продукцией и общеупотребительными товарами оптом. В таком случае реализация идет по различным магазинам. Их система налогообложения обычно либо ЕНВД, либо УСН. В таком случае лучше всего остановится на УСН 15%.

Похожая система торговлей мебелью для офисов и оборудованием оптом, а также различными продуктами потребления в офисе или же перепродажи. Но в этом случае следует выбрать ОСНО.

При оказании юридических, бухгалтерских или любых других консультационных услуг следует остановиться на УСН 6.

Для людей, занимающихся строительством, следует остановиться на ОСНО.

При ремонтные работах из материала, данного заказчиком следует взять УСН 6%. Но если работаете с собственным материалом УСН 6% или 15% куда выгоднее со всех сторон.

Производственные компании должны выбирать ОСНО.

Удачи Вам в работе с бухгалтерской фирмой!