О внесении изменений в Положение о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе реализации Федерального закона от N 115-ФЗ — О концессионных соглашениях, и об установлении порядка определения концессионной платы, утвержденное постановлением мэра города Хабаровска от N 2413

О внесении изменений в Положение о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе реализации Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", и об установлении порядка определения концессионной платы, утвержденное постановлением мэра города Хабаровска от 18.08.2008 N 2413

Постановление Администрации города Хабаровска от 12.08.2015 N 2875

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", Уставом городского округа "Город Хабаровск" администрация города постановляет:

1. Внести в Положение о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе реализации Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", и об установлении порядка определения концессионной платы, утвержденное постановлением мэра города Хабаровска от 18.08.2008 N 2413 (далее — Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Определение стороны, несущей расходы по государственной регистрации права владения и пользования концессионера недвижимым имуществом, входящим в состав объекта концессионного соглашения, недвижимым имуществом, предоставленным концессионеру в соответствии с ч. 9 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" в качестве обременения права собственности концедента, устанавливается концессионным соглашением.".

1.2. Пункт 1.10 признать утратившим силу.

1.3. Пункт 1.11 изложить в следующей редакции:

"1.11. Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, готовится департаментом муниципальной собственности и утверждается постановлением администрации города Хабаровска ежегодно до 01 февраля текущего календарного года. Указанный перечень после его утверждения подлежит размещению департаментом на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru), а также на официальном сайте администрации города Хабаровска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.khabarovskadm.ru).

Структурные подразделения администрации города, уполномоченные осуществлять функции контроля соответствующей отрасли, не позднее двух месяцев до наступления срока, указанного в абзаце первом пункта 1.11 настоящего Положения, направляют в департамент муниципальной собственности предложения по включению в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, оформленные в соответствии с настоящим Положением.

В случае включения в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем департамент размещает на указанных в настоящем пункте официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведения о порядке получения копии подготовленного в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере теплоснабжения, сфере водоснабжения и водоотведения отчета о техническом обследовании имущества, предлагаемого к включению в объект концессионного соглашения.".

1.4. Пункт 1.13 изложить в следующей редакции:

"1.13. Сообщения о проведении конкурсов на право заключения концессионных соглашений и сообщения о результатах проведения конкурсов публикуются в официальном издании администрации города.

Сведения, предусмотренные статьями 24 — 26, 28, 29, 31, 33 — 35 Федерального закона "О концессионных соглашениях", подлежат размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru), определенном Правительством Российской Федерации, а также на официальном сайте администрации города Хабаровска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.khabarovskadm.ru).".

1.5. Абзац третий пункта 1.15 признать утратившим силу.

1.6. Абзац четвертый подпункта 2.3.1 после слов "и эксплуатационных свойств такого имущества" дополнить словами "а также по осуществлению за свой счет страхования риска его случайной гибели и (или) случайного повреждения;".

1.7. Абзац седьмой пункта 2.3.1 изложить в следующей редакции:

"- действий (бездействия) концедента или концессионера, являющихся существенными нарушениями условий концессионного соглашения (помимо указанных в частях 2 и 2.1 статьи 15 Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях").

1.8. Абзац третий пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"- предложения о критериях конкурса и установленных в соответствии с частями 2.2, 3 и 4 статьи 24 Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" параметрах критериев конкурса;".

1.9. В абзаце четвертом пункта 3.2 слова "на официальном сайте муниципального образования городского округа "Город Хабаровск" в сети Интернет" заменить словами "на официальном сайте администрации города Хабаровска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.khabarovskadm.ru)."

1.10. В абзаце 6 пункта 3.2 слова "на официальном сайте в сети Интернет" заменить словами "на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет".

1.11. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Концедент в течение пяти рабочих дней со дня подписания членами конкурсной комиссии протокола о результатах проведения конкурса направляет победителю конкурса экземпляр указанного протокола, проект концессионного соглашения, включающий в себя условия этого соглашения, определенные решением о заключении концессионного соглашения, конкурсной документацией и представленным победителем конкурса конкурсным предложением, а также иные предусмотренные Федеральным законом "О концессионных соглашениях", другими федеральными законами условия. Концессионное соглашение должно быть подписано в срок, установленный конкурсной документацией и указанный в сообщении о проведении конкурса.

После дня подписания членами конкурсной комиссии протокола о результатах проведения конкурса орган, уполномоченный концедентом, на основании решения о заключении концессионного соглашения может проводить переговоры в форме совместных совещаний с победителем конкурса или с иным лицом, в отношении которого принято решение о заключении концессионного соглашения, в целях обсуждения условий концессионного соглашения и их возможного изменения по результатам переговоров. По результатам переговоров не могут быть изменены условия соглашения, если указанные условия являлись критериями конкурса и (или) их содержание определялось на основании конкурсного предложения лица, в отношении которого принято решение о заключении концессионного соглашения. Срок и порядок проведения переговоров определяются конкурсной документацией. Конкурсной документацией должны быть предусмотрены условия концессионного соглашения, которые не подлежат изменению в ходе переговоров, и (или) условия, которые подлежат изменению с соблюдением предусмотренного конкурсной документацией порядка. Сообщение о заключении концессионного соглашения подлежит опубликованию в порядке и в сроки, которые установлены в решении о заключении концессионного соглашения.

Предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта положения о проведении переговоров и об изменении условий концессионного соглашения не применяются в случае, если объектом концессионного соглашения является имущество, указанное в части 1.2 статьи 10 Федерального закона "О концессионных соглашениях".

1.12. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.3. В случае объявления конкурса несостоявшимся концедент в соответствии с положениями ч. 6 ст. 29 Федерального закона "О концессионных соглашениях", с учетом рекомендаций конкурсной комиссии (в части соответствия единственного участника требованиям, установленным конкурсной документацией), и по результатам рассмотрения предоставленного единственным участником конкурса конкурсного предложения, в случае, если это предложение соответствует требованиям конкурсной документации, в том числе критериям конкурса, принимает решение о заключении концессионного соглашения с единственным участником конкурса в соответствии с условиями, содержащимися в предоставленном им конкурсном предложении.".

1.13. Пункт 4.5 изложить в следующей редакции:

"4.5. Перемена лиц по концессионному соглашению путем уступки требования или перевода долга допускается с согласия концедента".

1.14. Абзац первый приложения к Положению изложить в следующей редакции:

"Размер концессионной платы за пользование муниципальным имуществом определяется по результатам оценки рыночной стоимости концессионной платы. Размер концессионной платы, форма, порядок и сроки ее внесения устанавливаются для каждого объекта концессионного соглашения индивидуально с учетом форм концессионной платы, предусмотренных законодательством Российской Федерации и установленных концессионным соглашением в соответствии с решением о заключении концессионного соглашения:".

1.15. Абзац второй пункта 5 приложения к Положению изложить в следующей редакции:

"При этом срок действия концессионного соглашения определяется с учетом срока создания и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения, объема инвестиций в создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, срока окупаемости таких инвестиций, срока получения концессионером объема валовой выручки, срока исполнения других обязательств концессионера и (или) концедента по концессионному соглашению.".

2. Пресс-службе администрации города (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра города, первого заместителя мэра города по экономическим вопросам Лебеду В.Ф.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мэр города А.Н.Соколов