Охрана труда, бухгалтерия аутсорсинг москва.

Охрана труда. Аутсорсинг — быть или не быть?

Понедельник, 24 Октябрь 2016 12:40 Автор viktor Опубликовано в БИЗНЕС-ПРЕСС

На сегодняшний день весьма распространённой на рынке услугой является юридический и бухгалтерский аутсорсинг. Для экономии средств, дабы не принимать в штат юриста и бухгалтера, многие предприятия, которым условия ведения их бизнеса позволяют отдать эту часть своей работы на аутсорсинг, так и поступают. Однако есть ещё одна зона ответственности в предпринимательстве, в которой чрезвычайно важна профессиональная точка зрения, профессиональное владение вопросом. Это – охрана труда. Здесь несколько иная ситуация, нежели с юридическим и бухгалтерским аутсорсингом. Как раз небольщие предприятия или индивидуальные предприниматели берут этот груз ответственности полностью на себя, не принимая в штат сотрудника по охране труда, а иногда и просто игнорируя эту тему, не очень разбираясь в вопросах охраны труда, точнее, в том, как эти вопросы регламентируются действующим законодательством.

А надо отметить, что современная охрана труда — это ежедневная и весьма непростая работа. Она требует и профессиональных знаний, и профессионального опыта.

В крупных компаниях, как правило, либо берут на работу сотрудника по охране труда и пожарной безопасности со специальной подготовкой, либо отдают ведение дел по охране труда на аутсорсинг – не только для соблюдения охраны труда, но и во избежание неприятных последствий. В частности, за непроведение СОУТ – специальной оценки охраны труда. Если СОУТ не проведена – предприятие вполне может быть оштрафовано – в 2015 году введена новая система размеров штрафов за нарушение требование по охране труда, и этот пункт там предусмотрен. Обязательно также обучение сотрудников безопасным методам работы и наличие документации оп охране труда.

Конечно, аутсорсинговая компания в сфере охраны труда имеет гораздо больший опыт, чем один штатный сотрудник. При этом расчёты показывают, что экономия средств также присутствует, ориентировочно аутсорсинг по охране труда выходит дешевле на 30%, по сравнению с тем случаем, когда есть штатный сотрудник. Кроме того, в отличие от штатного сотрудника, который ходит в отпуск, компания постоянно оказывает услуги по обеспечению всех вопросов по охране труда.

В случае возникновения нештатных ситуаций у фирмы, специализирующейся на вопросах охраны труда, гораздо больше возможностей, при этом не отвлекая руководство предприятия от своей основной деятельности, решить все вопросы с контролирующими организациями.

Прочитано 127 Последнее изменение Четверг, 10 Ноябрь 2016 16:36