Оформление отгула в базе 1С: ЗУП, Блог программиста 1С Кончаренко Михаила, учет рабочего времени в 1с бухгалтерия.

Оформление отгула в базе 1С: ЗУП

Описан один из вариантов, некоторые с ним могут не согласиться.
Итак, работы в выходной или праздничный день в Табеле учета рабочего времени нужно отражать кодом «РВ» или «03», а в нижних строках указывается продолжительность работы в такой день. Если за работу в выходной сотрудник берет отгул, то данный день в табеле обозначается кодов «НВ» или «28». Нижняя строка остается незаполненной. Если выходной переносится на рабочий день, то продолжительно работы в бывший выходной должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

Для оформления отгула в программе 1С необходимо создать начисление в плане видов расчета «Основные начисления организации»
Для каждой причины отсутствия на рабочем месте без оплаты, которую необходимо отметить отдельным символом в «Табеле учета рабочего времени», в плане видов расчета «Основные начисления организация» необходимо описать «Вид начисления» с последовательностью расчетов «Первичное», способом расчета «Нулевая сумма» и видом времени «Неотработанные полные смены».

Используемое при формировании табелей учета рабочего времени обозначение времени определяется указанным для начисления видом учета времени. Для учета целодневного отсутствия используются обозначения из классификатора, не являющиеся рабочим временем.

Отгул входит в общий стаж.

Новый вид расчета необходимо включить в список вытесняющих расчетов в начислениях «Оплата по окладу», «Оплата по часовому тарифу» и т.д. – во всех начислениях по различным тарифным ставкам, которыми начисляется оплата за отработанное время.

Для оформления работы в выходной или праздничный день используется документ «Оплата праздничных и выходных дней». Если оплата производится в двойном размере, то на каждого работника необходимо создать две строки, а в графе «Начисление» указать «Оплата праздничных и выходных дней» и «Доплата за работу в праздничные и выходные дни» — это значит, что работа будет оплачена в двойном размере.
Если же работник выбирает за работу в выходной или праздничный день другой день отдыха, тогда в оплату необходимо произвести в одинарном размере, для этого в графе начисление выбирается «Оплата праздничных и выходных дней», а доплата не проставляется.

Время отсутствия работника регистрируется документом «Невыходы в организациях», в котором отмечается, что будут зарегистрированы целодневные (целосменные) невыходы, и для каждого сотрудника указывается период невыхода, т.е. даты начала и окончания.

Навигация по записям