Отзывы о Райффайзенбанке: «Валютный перевод за рубеж»

Валютный перевод за рубеж

По вине Райффайзен Банка я оказалась в довольно странной ситуации. 3 ноября в системе Райффайзен-Коннект я оформила заявление на валютный перевод на сумму USD 4000 на счет своего сына, открытый в Citi Bank Australia.

Согласно тарифам банка, из этой суммы была удержана комиссия 1%; таким образом, Райффайзен Банк покинуло 4000USD*0.99 = 3960 USD.
Дальше произошло непонятное. На счет сына через несколько дней поступило только 3855 USD. Далее, уже из этой суммы Citi Bank Australia списал комиссию за обработку входящих переводов согласно своим тарифам (-10 долларов), и остальное — зачислил на счет.
Обращаю ваше внимание: Райффайзен Банк покинуло 3960 USD, а банк-получатель «увидел» только 3855 USD на входе. Таким образом, при переводе потерялось 3960 USD — 3855 USD = 105 USD.
Как такое могло произойти?

Мое первое обращение за помощью через сайт было с успехом проигнорировано банком — сначала я получила ответ, в котором говорилось, что банк не может обсуждать детали операций по электронной почте (что понятно); затем, через несколько часов, мне на сотовый телефон перевозил сотрудник, который пообещал разобраться в моей проблеме и связаться со мной позже. С тех пор он не объявлялся.

Через некоторое время я сама позвонила в клиентскую поддержку. После 40(!) минут ожидания разговора со специалистом я не получила ответа ни на один свой вопрос. Вообще, надо сказать, «специалист» разделался со мной очень быстро: да, Райффайзен Банк списал свой 1% от суммы перевода и отправил деньги. Но что произошло дальше и почему перевод «усох» на 105 USD по дороге — тайна и он ничем помочь мне не может. Единственное, что удалось узнать — перевод проходил транзитом через банк в США (Charter Bank? Chartis bank?), однако, согласно имеющейся информации, тот не мог взять комиссии больше чем 25 USD.

Мне посоветовали самостоятельно обратиться в этот транзитный банк в США. Прошу заметить, это даже не смешно — я клиент Райффайзен Банка, и имею дело только с ним. Транзитный банк я не выбирала и его клиентом не являюсь.

Что же произошло на самом деле и почему деньги так радикально «усохли» при пересылке так и осталось загадкой. И, похоже, навсегда.

Администратор: Можно ли ознакомиться со скриншотом Вашего заявления на перевод? Какого числа и примерно во сколько Вам поступил звонок из банка и когда Вы самостоятельно звонили в колл-центр?

Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться

Другие отзывы о Райффайзенбанке

О продуктах банка

По статусу

Популярные предложения

Награды банка

Продукты банка

Клиентов на Банки.ру

© 2005—2017 ИА «Банки.ру»
При использовании материалов гиперссылка на Banki.ru обязательна.

Вся правда о банках ® Свидетельство на товарный знак № 445945 от 18.10.2011 г.

Мы в социальных сетях