Ответственность при аутсорсинге бухгалтерии, бухгалтерия аутсорсинг москва.

Ответственность при аутсорсинге бухгалтерии

Сколько стоит нанять бухгалтера и каковы его функции?Открыла пекарню и сразу же продуктовый магазин. Здание, печи, тестомесы, витрины все в собственности ООО. Я учредитель, работаем на осно.
Работаем уже 2 дня, очень волнуюсь за бухгалтерию.
Одни знакомые говорят лучше фирму нанять, другие принять бухгалтера. Не могу определиться что лучше и сколько стоит.

Борис (не в сети), Малоярославец, Калужская область 25 августа 2016, 11:11

Ответы юристов (14)

Эмилия Якововна Келебеева, Адвокат, г.Губкинский Сентябрь 8, 2016 at 11:35 дп

Аутсорсинг бухгалтерских услуг становится все более распространенным в среде представителей малого, среднего, и даже крупного бизнеса. Несмотря на это, четкое представление о том, что из себя представляет аутсорсинг бухгалтерского учета. кто оказывает такие услуги, чем они удобны и выгодны, имеет далеко не каждый руководитель. Аутсорсинг бухгалтерии предполагает наряду с документированием хозяйственно-финансовых операций, осуществляемых компанией, решение задач более широких, таких как составление отчетности организации.

Марьяна Артёмовна Каторина, Юрист, г.Каменский Сентябрь 9, 2016 at 12:45 пп

О достоинствах и рисках при переходе на бухгалтерский аутсорсинг, ответственности сторон и проведении налоговых проверок с участием аутсорсинговых фирм мы поговорили с Ольгой Николаевной Новиковой, генеральным директором компании «Ниеншанц-Альянс». Компания «Ниеншанц-Альянс» входит в холдинг «Ниеншанц» и специализируется на аутсорсинге учетных функций.

Девиз организации: «Качественный аутсорсинг по доступным ценам».

Лидия Валерьевна Кирбенникова, Юрист, г.Ардон Сентябрь 10, 2016 at 2:05 пп

Один бухгалтер может вести три-четыре организации без ущерба для них. Каковы же плюсы и минусы ведения бухгалтерского учета специализированной организацией? Периодически приходится видеть рекламные проспекты, декларирующие значительное снижение расходов предприятия при заключении договора на ведение бухучета с соответствующей организацией. И действительно, на первый взгляд расходы на содержание собственной бухгалтерии должны быть выше, чем стоимость бухгалтерского обслуживания в специализированной организации.

Евгения Евдокимовна Погожина, Юрист, г.Большая Вишера Сентябрь 11, 2016 at 1:34 пп

Аутсорсинг – передача организацией бизнес-процессов или производственных функций, не являющихся профильными для нее, другой компании, специализирующейся в соответствующей области и обладающей для этого всеми необходимыми ресурсами и знаниями. Первое — экономия на содержании собственной бухгалтерии.

Стоимость услуг специализированной компании на практике, действительно, обходится дешевле при условии, что для сравнения были учтены все затраты на содержание бухгалтеров (ЕСН с зарплаты бухгалтеров, оплата курсов повышения квалификации, оплата сверхурочных, отпускных, командировочных, организация и содержание рабочего места, расходы на лицензионное программное обеспечение, расходы на справочно-информационные ресурсы) Для компании, оказывающей сервисные услуги (бухгалтерский учет, кадровое производство) это основной бизнес.

Юлий Якубович Бенгель, Юрист, г.Белые Берега Сентябрь 12, 2016 at 2:09 пп

Бухгалтерский аутсорсинг — обычно так принято называть внешнюю бухгалтерию, т.е. это передача бухгалтерии фирмы стороннему исполнителю. В объем услуг, которые предоставляют такие фирмы, входит не только бухгалтерский учет, но и налоговый консалтинг и информационные услуги по работам в 1С. Так, компания может разработать вашу учетную политику, составить баланс, оформить банковские документы или полностью взять на себя весь бухгалтерский учет.

Согласно статье 6 Федерального Закона от 21.11.1996 №129-ФЗ (ред.

Виктор Афанасьевич Свидо, Юрист, г.Мыски Сентябрь 13, 2016 at 1:18 пп

Сразу заметим, что аутсорсинг — отнюдь не панацея для всех предприятий, и то, что хорошо для одних, необязательно хорошо для других. В чем же заключается выгода для компании-заказчика, и какими отрицательными сторонами может обернуться сотрудничество с аутсорсинговой фирмой?

Дело в том, что при переходе в ранг потребителя аутсорсинговых услуг, организация может сосредоточить все имеющиеся ресурсы на основном бизнесе.

Аристарх Андреевич Цыпляновский, Юрист, г.Сафакулево Сентябрь 14, 2016 at 12:38 пп

Безопасную передачу прав на ведение бухгалтерского учета и сопутствующих бизнес-процессов сотрудникам сторонней организации обеспечивает заключение договора на аутсорсинг бухгалтерии с фирмой, которая успешно прошла процедуру страхования ответственности. Наша компания работает с физлицами, юрлицами Москвы и области вне зависимости от основных направлений деятельности организаций.

«БухгалтерияПлюс» предлагает пакет бухгуслуг с гарантированной ответственностью.

Оксана Филипповна Сусарина, Юрист, г.Ильинское-Хованское Сентябрь 15, 2016 at 1:37 пп

Всем клиентам, заключившим с нами договор на бухгалтерское (юридическое) обслуживание, мы оказываем ЛЮБУЮ БЕСПЛАТНУЮ оперативную консультацию по ЛЮБОМУ ВОПРОСУ в рамках бухгалтерского учета и юридических услуг. Вы можете быть уверены в том, что ответ на Ваш вопрос мы сможем подготовить в максимально короткие сроки.

Вы всегда можете воспользоваться доступными средствами связи: По Вашему желанию, Вы можете сдавать отчетности самостоятельно, либо через нашу компанию: с помощью курьера в бумажном или в электронном виде.

Александр Владиславович Садовников, Юрист, г.Новопокровка Сентябрь 16, 2016 at 1:30 пп

Онлайн-бухгалтерии дают возможность самостоятельно вести простой учёт и сдавать отчётность в налоговую. У них понятный интерфейс и они не требуют бухгалтерских навыков. Однако, подходят они лишь самым маленьким компаниям с простой бухгалтерской кухней. Стоят от 5 до 15 тысяч рублей в год.

Бухгалтер-фрилансер или приходящий бухгалтер поможет правильно посчитать налоги и вовремя сдать отчёты.

Марта Владиславовна Шатук, Юрист, г.Привокзальный Сентябрь 17, 2016 at 11:46 дп

Аутсорсинг (английское «outsourcing» — работа с внешним ресурсом) — передача организацией отдельных бизнес-процессов или функций производства на обслуживание сторонней компании, специализирующейся в данной области. Бухгалтерский аутсорсинг * — один из вариантов обеспечения бухгалтерского учёта на предприятии, за которое несёт полную ответственность, в соответствии с законодательством РФ, руководитель предприятия.

Роберт Радиславович Зубак, Юрист, г.Рамонь Сентябрь 18, 2016 at 11:46 дп

Ответственность – это вам не баночка варенья. Ее внуку в посылке не передашь, невестке на день рождения не подаришь. И уж тем более сомнительно, что свою личную бизнес-ответственность можно взять да и перепоручить другой фирме.

Никогда не поверю – чтобы чужой директор отвечал за мою бухгалтерию так же, как за свою. Несомненно, правы те директора, которые утверждают: никакую ответственность передать посторонним нельзя.

Инна Робертовна Молтбога, Юрист, г.Партизанское Сентябрь 19, 2016 at 11:34 дп

Аутсорсинг – вид услуг, который только набирает обороты на российском рынке. Однако в мире он далеко не является новинкой.

К примеру, в США работу с аутсортинговыми компаниями ведет каждая пятая фирма. Так что же такое аутсорсинг? Почему он популярен во многих странах? Как выбрать компанию, которая будет вести бухгалтерский аутсорсинг на достойном уровне, и каким образом организовать сотрудничество с ней? Давайте разберемся.

Александр Викторович Калимулмен, Юрист, г.Алтайский Сентябрь 20, 2016 at 1:27 пп

Перед заключением договора на оказание бухгалтерских услуг или бухгалтерского аутсорсинга важно правильно определить исходную ситуацию (текущее положение дел) и верно распределить акценты.

Поэтому перед тем как определить стоимость услуг и порядок перехода на внешнее бухгалтерское обеспечение, нам необходимо выполнить несколько шагов: Действительно, можно сказать с уверенностью, что подготовительный этап имеет высокую степень важности для достижения финансовой и управленческой эффективности взаимодействия клиента и аутсорсера.

Валерий Вадимович Мазиленко, Юрист, г.Торопец Сентябрь 21, 2016 at 12:42 пп

Законодательство Российской Федерации устанавливает ответственность руководителей организаций за правильность ведения бухгалтерского учета, но одновременно с этим предусматривает следующие возможные варианты реализации данного учета: Третий пункт в настоящее время рассматривается как наиболее перспективный способ организации бухгалтерского учета в первую очередь для небольших организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых нет возможности и необходимости введения в штат должности бухгалтера.

Консультация юриста