Оплата услуг ООО с бухгалтерией на УСН, бухгалтерские услуги ооо усн.

Оплата услуг ООО с бухгалтерией на УСН

акт налоговой проверки > Оплата услуг ООО с бухгалтерией на УСН

Напоминаем, что Вы читаете акт налоговой проверки. Документ увесистый, поэтому разбит на несколько частей. Налоговая инспекция обоснованно придралась к тому, что юридическое лицо после фиктивной реорганизации было раздроблено на кучку мелких ООО. Задачей такого «финта ушами» был переход на сопровождение бухгалтерии с использованием льгот УСН, хотя крупное предприятие продолжило свою деятельность без смены технологических процедур. Если Вы закажите бухгалтерские услуги ООО в нашей аудиторской фирме, то такой вот «хитрой» налоговой оптимизацией мы заниматься не будем.

2.2.5.2. В издаваемых приказах директор фирмы Петров Л.С. отдает распоряжения как руководителям, так и работникам ООО с бухгалтерией на УСН. Издаваемые приказы касаются оплаты аудиторских и бухгалтерских услуг, производственной деятельности ООО, поощрения и наказания работников, представления налоговых документов и мероприятий по устранению недостатков, реорганизации юридических лиц, направления работников на курсы ведения бухгалтерского учета и конкурсы профессионального мастерства, в военный комиссариат, дежурства в праздничные дни, направления на производственную практику (аудиторское заключение № 44).

2.2.5.3. Вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности работников, сопровождающих бухгалтерию УСН, проводило одно и то же лицо – инженер по охране труда Кузьмина Е.Н. что подтверждается журналами вводного инструктажа и протоколом допроса по результатам налоговой проверки.

Кузьмина Е.Н. показала, что «для меня разделения не было, я так и продолжала контролировать, проводить учебу, инструктаж. Все те же обязанности я выполняла, как и прежде, несмотря на реорганизацию предприятия. Для меня они были Заводские. На каждое общество я оформляла журнал по технике безопасности. Инструктаж я проводила по принесенной мне записке из бухгалтерии ООО, в которой указывается фамилия, куда устраивается, специальность».

Заработную плату по бухгалтерии Кузьмина Е.Н. получала только от ОАО. За оказанные обществам с ограниченной ответственностью, осуществлявшим ведение учета по упрощенной бухгалтерии, услуги по инструктажу Кузьмина Е.Н. оплату не получала. Проводок на данную тему за оказание бухгалтерских услуг не делалось. В журнале вводного инструктажа имеют место записи, подтверждающие данный факт.

2.2.5.4. Фирма оплачивает услуги обучения бухгалтерскому и налоговому учету работников ООО «Экном» Воеводиной Н.А. Климовой Е.В. и Гусевой Л.А. в высших учебных заведениях. В акте налоговой проверки факт подтверждается счетами №147 и №3535, выставленными Московским институтом в адрес ОАО на оплату услуг по обучению ведению бухгалтерии Воеводиной Н.А. Климовой Е.В. и Гусевой Л.А.

2.2.5.5. До реорганизации в несколько мелких ООО, материнское юридическое лицо приобрело путевку в детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Кристи» для ребенка начальника отдела бухгалтерского и налогового учета фирмы «Экном», что подтверждается:
— платежным поручением из бухгалтерии № 117 на сумму 39200 руб. без НДС, поскольку компания зарегистрирована в налоговой инспекции как организация на УСН;
— счет-фактурой № 1063 на сумму 39200 руб.;
— протоколом-решением о выдаче бесплатной путевки для ребенка.

2.2.5.6. Завод расходует собственные средства на оплату медицинских услуг, как для работников собственного общества, так и для работников вновь созданных обществ. Также он оплачивает бухгалтерские услуги и аудиторские проверки новых организаций.

В частности заключается договор аутсорсинга бухгалтерских услуг и налогового учета. Предметом договора являлось сопровождение бухучета не только для ОАО «ЗАВОД», но и для формально независимых от него ООО: «Радимех», «Экном», «Радихоз», «Радиком».

Московская аудиторская компания выставляет в адрес ОАО счет-фактуру №30 на сумму 75000 рублей. По счету проходит оплата бухгалтерских услуг, что подтверждается платежным поручение № 4521.

Также руководителем головного юридического лица издается приказ о проведении обязательной аудиторской проверки финансовой отчетности и бухгалтерского учета в обществах с ограниченной ответственностью, появившихся после реорганизации. Фактических полномочий на заключение договора на аудиторские услуги от лица обществ он не имел.

В исполнение договора аудиторская фирма провела проверку семи компаний и выдала положительные аудиторские заключения. За организацию проверки отвечала Кузьмина Е.Н. которая не числилась в штате ни одного из проверяемых предприятий и не занималась сопровождением бухгалтерского их учета.

При заказе бухгалтерских услуг или юридического обслуживания в нашей компании, клиенты могут быть уверены в соответствии своей текущей деятельности законам и правилам ведения бухгалтерского учета, кадрового учета. Любые бухгалтерские услуги фирмы «Аудит ITG» и профессиональные аудиторские услуги с налоговыми проблемами бухгалтерии.