Описание и характеристика бухгалтерских услуг консалтинговых, консалтинговые услуги бухгалтерский учет и налогообложение.

Описание и характеристика бухгалтерских услуг консалтинговых

Рынок бухгалтерского аутсорсинга появился в России сравнительно недавно, однако сразу получил широкое распространение и открыл множество перспектив развития. Оценить его объёмы в денежном эквиваленте сложно, так как это и крупные компании, оказывающие самые разные бухгалтерские услуги огромному числу заказчиков, и более мелкие игроки, работающие всего с несколькими клиентами. Благодаря профессионализму своих сотрудников, консалтинговые компании начинают пользоваться всё большим доверием у корпоративных и частных клиентов самого разного профиля. Цены на подобное бухгалтерское обслуживание в специализированных фирмах вполне соизмеримы с расходами на содержание штатного бухгалтерского отдела, а если учесть тот факт, что прибегать к услугам консалтинговых фирм можно не каждый месяц, а лишь несколько раз в год, то общая стоимость их услуг окажется даже меньше. Итак, какие же именно бухгалтерские услуги оказывают своим клиентам аутсорсинговые организации?

Ведение финансового учета – процесс, при котором консалтинговая компания берёт на себя все функции по ведению бухучета компании-клиента, составляет и готовит к сдаче в нужные инстанции отчётность, в соответствии с российским законодательством. Руководству предприятия необходимо только заботиться о своевременной доставке имеющейся первичной документации в офис компании. В активах заказчика окажется полный комплект первичной и отчётной документации за конкретный период.

Сопровождение бухгалтерского учета – такой вид бухгалтерского обслуживания, при котором аутсойсер берёт на себя функции главного бухгалтера, выполняет комплексный расчёт налогов, готовит и сдаёт отчётность, проводит консультации. Обработку же первичной документации производят сотрудники предприятия-заказчика. Результатом будет тот же полный пакет отчётных документов за истекший период.

Обслуживание абонементного типа – проведение консультаций по бухучету и налогообложению сотрудниками аутсойсерсинговой компании, подборка материалов по актуальному вопросу, рассмотрение сложных и нестандартных ситуаций. Осуществляется такое обслуживание при условии ежемесячных предоплат.

Составление и сдача отчётности – услуга, в ходе которой профессиональные бухгалтера рассматривают представленные заказчиком документы и на их основе составляют бухгалтерскую и налоговую отчётность, полагаясь на законодательные нормы. Затем, полученная отчётность передаётся в налоговую инспекцию и другие контролирующие органы.

Восстановление бухгалтерского учета – услуга, оказываемая в случае, когда на протяжении определённого периода компанией-клиентом не вёлся полноценный бухгалтерский учет, либо вёлся с существенными отклонениями от законодательства. Вариантов необходимости восстановление бухгалтерского учета множество, главное, своевременно обратиться к профессиональным специалистам, чтобы в случае проверки не доводить предприятие до банкротства и ареста счетов.

Постановка бухгалтерского учета – услуга разовая и предоставляется при создании и реорганизации бизнеса, либо при кардинальных изменениях в законодательстве. Все услуги оказываются на высоком уровне и согласно подписанному договору между заказчиком и исполнителем.