Обнал» жив, «Обнал» жил, «Обнал» будет жить — Юридические новости

«Обнал» жив, «Обнал» жил, «Обнал» будет жить

«Обнал» жив, «Обнал» жил, «Обнал» будет жить
07.08.2017

Постоянно встречая на просторах российского интернета угрозы в отношении компаний или лиц, занимающихся «обналом», я не могу не отметить, что такие угрозы оторваны от реальности, так как борьба идет не с причиной (коррупцией, теневой экономикой), а со следствием.

Не смотря на эти угрозы, практически все сферы российской жизни давно погрязли в коррупции или, в той или иной мере, продолжают использовать механизмы теневой экономики. По многочисленным оценкам экспертов, коррупционные отчисления и теневой сектор в 2016 году составили до 50 процентов от всего оборота ЧЕГО (читайте мою статью: «Теневая сторона Российской экономики»). Поэтому никто по-настоящему с «обналом» не борется и не собирается бороться.

Наглядный пример, ваши банки блокирует у вас банковские счета без объяснения причин, просто на основании так называемого «экспертного мнения», которое ничем не подкреплено (кроме ссылки, что вы финансируете террористов).

При этом те, кто вовремя «заносит» или имеет коррупционный рычаг воздействия, продолжают работать в нормальных условиях. Такое «Особое Мнение» сводит на нет всю систему борьбы с обналичиванием денег, а методические рекомендации, регулярно поступающие от центрального банка, просто позволяют увеличивать процент за «нал», но реальной борьбы не происходит.

В дополнение, рекомендую прочитать серию статей, посвященных обналичиванию денежных средств в России:

Как избежать блокировки счета в банке

Центробанк «разрешил» обналичивать только 30 % от выручки

Обналичивание денежных средств в России

Существует ли легальная обналичка.

Налоговый запас РФ — «с карточки на карточку

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Об исчислении НДС и налога на прибыль при безвозмездной передаче товаров в рекламных целях

Глава Минэнерго Украины допустил техническую неготовность к «прокачке газа»

Вам может также понравиться

Юридические новости

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

На заметку