Обзор возможностей — 1С: Бухгалтерия 8, 1с бухгалтерия описание.

Обзор возможностей "1С:Бухгалтерия 8"

Программный продукт 1С Бухгалтерия 8 — универсальное средство для ведения бухгалтерского учета, включая сдачу регламентированной отчетности.Комплексный подход к ведению учета и отчетности в организациях,использующие различные виды деятельности: оказание услуг, торговлю (опт и розница) и производство.

1С Бухгалтерия 8 работает на основании действующего законодательства РФ. В программу внедрен план счетов бух. учета, отвечающий требованиям Приказа Минфина.

Процесс бухгалтерского учета, при использовании программы 1С Бухгалтерия 8, позволяет производить одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции по счетам бухгалтерского учета, сообщать данные для аналитического, а также количественного и валютного учета. Пользователь может настроить схему отчетности программы 1С Бухгалтерия, в соответствии с потребностями учетной политики своей компании. За счет введения отдельного плана счетов налогового учета упрощена сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета, что важно для обеспечения требований ПБУ 18/02 "Расчеты по налогу на прибыль".

Программа 1С Бухгалтрия 8 позволяет решить все задачи, стоящие перед бухгалтерами компании, если бухгалтерия целиком отвечает за бухгалтерский учет хозяйственных операций на предприятии.
Также необходимую информацию могут добавлять сотрудники смежных служб. Это сведения о торговых и производственных операциях и об отдельных видах деятельности. В этом случае, бухгалтерская служба должна осуществить контроль над настройкой системы и дать необходимые рекомендации сотрудникам задействованных служб.

Система 1С Бухгалтерия 8 заключает в себе собственно платформу 1С Предприятие версии 8.0 и конфигурацию Бухгалтерия предприятия. В программе предусмотрена возможность совместной работы с конфигурациями 1C Управление торговлей 8 и 1C Зарплата и Управление Персоналом.

Все хозяйственные операции в программе 1С Бухгалтерия 8 осуществляются через ввод документов прикладного решения, соответствующих первичным документам бухгалтерского учета. Также предусмотрена возможность непосредственного ввода отдельных проводок и группового ввода проводок. Для этого потребуется несложная настройка программы.

Производство.

Для учета материалов, готовой продукции и товаров используется алгоритм, основанный на ПБУ 5/01 и методических указаниях по его применению.
Оценка материально-производственных запасов при их выбытии производится по следующим параметрам:
по себестоимости средней;
по себестоимости ФИФО;
по себестоимости ЛИФО.

Складской учет.

Складской учет в программе 1С Бухгалтерия 8 ведется по партиям или по схеме количественно-суммового учета. Если деятельность предприятия не подразумевает ведения складского учета, эта функция отключается.

Торговые операции.

Существует функция учета поступления товаров и услуг и реализации товаров и услуг (в том числе и комиссионных). При чем, данные могут поступать как с точек розничной торговли с налаженной автоматизацией, так и с неавтоматизированных точек. Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам.

Учет денежных средств.

Также в программе 1С Бухгалтерия 8.0 имеется функция учета движения наличных и безналичных денежных средств, в том числе и операций по обмену валют. Полностью автоматизированы расчеты с контрагентами и предоставления отчетов от ответственных лиц. Все операции могут производиться в рублях, иностранной валюте и условных единицах.

Наматериальные активы.

Учет основных средств и нематериальных активов осуществляется на основании ПБУ 6/01 и ПБУ 14/2000. Доступны все виды учета средств и активов: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, модернизация, передача, списание, инвентаризация.

Средствами программы 1С Бухгалтерия 8 можно рассчитать себестоимость продукции и услуг, производимых на предприятии.

Расчет зарплаты.

Процесс начисления заработной платы и расчетов с сотрудниками полностью автоматизирован. От операций по вычислению до выплаты через кассу или перевода зарплаты на банковские счета в банке и депонирование.

1С Бухгалтерия 8.0 заключает в себе потенциал для ведения бухгалтерского и налогового учета для нескольких организаций в единой информационной базе. В роли отдельной организации может выступить и индивидуальный предприниматель, использующий упрощенную систему налогообложения. Такой вид автоматизированного ведения отчетности и учета применяется как в крупных, сложно структурированных холдингах, так и при тесном взаимодействии нескольких небольших предприятий.
Обычно при таком использовании программы «1С:Бухгалтерия 8.0» ведется общий учет хозяйственной деятельности, сотрудников, складов и товаров, а отчетность формируется отдельно для каждого субъекта.

Переход на 1С Бухгалтерия 8 с других систем.

Программа 1С:Бухгалтерия 8 полностью совместима с предыдущими версиями и подразумевает возможность автоматизации переноса данных из 1С Бухгалтерия 7.7, а также из конфигурации "Упрощенная система налогообложения" (УСН) системы программ.

Существует две версии программы 1С Бухгалтерия 8.1: базовая и ПРОФ.
Базовая версия 1С Бухгалтерия 8 — это однопользовательский аналог версии ПРОФ.
Разработчиками предусмотрена возможность самостоятельного обучения работе с системой 1С Бухгалтерия 8. Для этого создана учебная версия программы.

Основным преимуществом обновленной версии программы 1С Бухгалтерия 8 над предыдущей версией 1С Бухгалтерия 7.7 является возможность вести общий налоговый и бухгалтерский учет для крупных холдингов с единой учетной политикой для всех подразделений.
Современный, продуманный дизайн делает этот программный продукт интуитивно понятным и удобным в использовании.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому необходима наша помощь. Более подробная информация о сотрудничестве или просто пожелания и предложения принимается по адресу: [email protected]