Минфин России предлагает внести изменения в счет-фактуру и установить правила его составления экспедиторами

21 Октября 2016 Минфин России предлагает внести изменения в счет-фактуру и установить правила его составления экспедиторами

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137»

Подготовлен проект изменений в Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость».

В форме счета-фактуры предлагается: после графы 1 включить графу 1а «Код вида товара»; переименовать графу 11 «Регистрационный номер таможенной декларации»; а также дополнить строкой для проставления подписи лица, составившего счет-фактуру, — «или иное уполномоченное лицо».

Ряд дополнений устанавливает правила составления счета-фактуры экспедитором, приобретающим у двух и более продавцов товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени за счет клиента.

Уточняются требования к составлению счетов-фактур налоговыми агентами, комиссионерами (агентами).

Определен перечень документов, подлежащих хранению в течение срока, предусмотренного пунктом 13 приложения N 3.

Значительные изменения планируется внести также в правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж.

В соответствии с нормами Федерального закона № 255‑ФЗ лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, выплачиваются пособия за счет средств ФСС, к которым, в частности, относятся пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком. Рассмотрим порядок исчисления указанных пособий в 2017 году.

Минфин России разъяснил, что осуществление межрегионального зачета администраторами доходов бюджета, не являющимися налоговыми органами, возможно, когда решение о зачете принимает тот администратор доходов бюджета, на счет которого поступила переплата. Основанием для зачета является соответствующее заявление плательщика.

Почти каждый третий предприниматель сегодня считает, что бизнесу живется все хуже. Это показал блиц-опрос, проведенный на Дне российского предпринимательства.

Организации, где работники трудятся во вредных условиях и где закончился срок действия результатов аттестации рабочих мест, должны были провести специальную оценку условий труда на рабочих местах. Работникам, трудящимся в таких условиях, по результатам аттестации либо специальной оценки устанавливаются определенные гарантии. В статье рассмотрим, какие гарантии и кому полагаются, как они зависят от того, проводилась ли специальная оценка или аттестация рабочих мест, какими документами гарантии должны устанавливаться и что в этой сфере изменилось для «вредников».

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) отказалась поддержать законопроект о введении курортного сбора в экспериментальном режиме в четырех регионах России.