Ликвидация фирм в Москве: цены, Стоимость ликвидации ООО

Ликвидация фирм

Особенности ликвидации фирмы

В каких случаях должна быть прекращена деятельность организации? Ликвидация ООО производится в основном по следующим причинам:

  • инициатива владельца бизнеса (утрачен интерес к данной деятельности, достигнуты все поставленные цели, дальнейшее осуществление деятельности экономически нецелесообразно, между учредителями возникли неустранимые разногласия и тому подобное);
  • решение суда (нарушение законодательства, незаконная деятельность).

Исходя из этого, ликвидация фирм может осуществляться как добровольно, по инициативе владельца (учредителей), так и по решению суда, то есть принудительно. В регистрационный орган подается соответствующее уведомление, а в СМИ — объявление, чтобы все заинтересованные лица (кредиторы и другие) могли предъявить претензии.

Для осуществления процедуры ликвидации ООО в зависимости от выбранной схемы может создаваться ликвидационная комиссия во главе с председателем, состав которой согласуется с уполномоченным органом. Основная задача комиссии — исполнение ликвидируемой организацией обязательств финансового и иного характера. Завершается процедура ликвидации фирмы снятием с учета в органах налоговой службы, статистики и фондах.

Способы ликвидации фирм

Применяются несколько способов ликвидации:

  • официальная добровольная (прекращение деятельности);
  • продажа фирмы (смена руководства, вывод участников) альтернативная ликвидация;
  • реорганизация (слияние, присоединение);
  • через банкротство.

Каждый из этих способов ликвидации ООО имеет свои плюсы и минусы. Должны учитываться все обстоятельства, так что выбор способа осуществляется в зависимости от конкретной ситуации. А это, в свою очередь, влияет на стоимость услуги. Однако стоит иметь в виду, что ошибки, допущенные в процессе, могут привести к серьезным проблемам, судебным разбирательствам и даже возбуждению уголовных дел. Общеизвестно также, что некоторые не очень честные предприниматели применяют тот или иной метод ликвидации для того, чтобы, к примеру, скрыться от кредиторов. Провести ликвидацию ООО по закону и без ошибок весьма непросто, но наши опытные юристы решают все возникающие проблемы оперативно и на профессиональном уровне.

Для того чтобы ликвидировать фирму, обратитесь в ООО «ДКБ ПрофУчет», и вы получите гарантированный результат! Мы по оптимальной цене и с соблюдением всех законодательных норм проведем необходимые процедуры. Наш адрес: г. Москва, ул. Большая Косинская, д. 27, оф. 222. Связаться с нами можете по телефонам: +7 (499) 925-73-17 и +7 (903) 749-29-16.

С этой услугой просматривают