Ликвидация ООО ⁂ Закрыть фирму от 20 000р⇐ (Москва)

Ликвидация фирм — профессионально закрываем юрлица более 10 лет!

слияние с другим юридическим лицом

преобразование в новое юридическое лицо

Используя тот или иной способ избавления от юридического лица, Вы должны понимать и оценивать риски, учитывать возможные последствия реорганизации или внесения изменений.

Отличия между прекращением деятельности и внесением изменений — одно, оно выражается в дальнейшей судьбе предприятия: в случае реорганизации фирма прекращает свою деятельность и получает свидетельство о прекращении деятельности компании; в случае внесения изменений фирма продолжает свое существование в едином государственном реестре юридических лиц, но с другим учредителем, директором, при Вашем желании, даже с другим местонахождением и наименованием предприятия.
Таким образом, перед Вами стоит задача принять решение в пользу того или иного способа, мы готовы решить с Вами эту проблему и оказать услугу ликвидации фирмы сэкономив Ваши деньги и время.

Нашей задачей не является сиюминутное извлечение прибыли. напротив, задача Юридического Бизнес Центра заключается в том, что бы, используя свои ресурсы и накопленный многолетний опыт, помочь предпринимателям эффективно решить распространенные проблемы. связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и получения определенных результатов на пути к поставленным целям.

Как выбрать альтернативный способ ликвидации фирмы

Предположим, что Вы собственник, и мы пришли к выводу, что Вам больше подходит альтернативный способ ликвидации ООО, в этом случае осталось определиться какой именно упрощенный способ лучше использовать, надо провести анализ — для этого достаточно сопоставить несколько факторов, которые повлияют на решение, факторы могут быть разными:

  1. срок существования ООО,
  2. качество ведения бухгалтерского и налогового учета,
  3. полнота уплаты налоговых платежей,
  4. наличие кредиторской задолженности и так далее.

Когда ликвидировать: чем быстрее — тем лучше

Налоговая инспекция в любой момент может решить устроить проверку, запросив отчетность по финансово-хозяйственной деятельности фирмы (но только за последние три года). Поэтому в любом случае по истечении только 3-х лет с момента завершения предпринимательской деятельности вы сможете спать спокойно. Своевременная ликвидация ООО — залог вашего спокойствия, если Вы выбрали профессиональный и приемлемый подход к Вашей ситуации. Мы предлагаем только правильные решения, без последствий и осложнения ситуации, поэтому всегда рекомендуем не принимать поспешных решений.

Ликвидация фирмаПример из нашей практики: Существует заблуждение, что «бросить» юридическое лицо дешевле чем ликвидировать, но это не так; мы решим вопрос проблемной фирмы проще, чем Вы могли бы предположить.
Допустим, что ООО в Москве за последний год не вело деятельности и Вы сдавали в налоговые органы отчетность с нулевым балансом, и приняли решение перестать сдавать отчетность, так как нет прибыли, с которой возможно оплачивать заработную плату бухгалтеру. В этом случае мы не рекомендуем «бросать» ООО, ведь вы просто накапливаете сумму штрафов за непредставление бухгалтерской отчетности. Воспользуйтесь услугой ликвидации ООО «нулевки». Отличный вариант упрощенной ликвидации фирмы — продать ООО, но, к сожалению, с 2009 года этот способ не самый бюджетный, мы предлагаем Вам прекратить свою связь с этой организацией, путем выхода из состава участников и снятия с должности Директора. Далее обязанность по сдаче бухгалтерской отчетности возникает у новых органов управления (новый Директор). Вот он оптимальный вариант для нулевого ООО — ликвидация фирмы с нулевым балансом по минимальной цене — 20 тысяч рублей.

Но ситуации бывают разные — например не всегда своевременно сдавалась отчетность ООО и уплачивались налоги. Для иных ситуаций существуют другие варианты ликвидации.

Внесение изменений в сведения о юридическом лице осуществляется путем предоставления новой информации о фирме в Единый государственный реестр юридических лиц, соответственно, Вы вправе в организации поменять не только собственника и директора, но и сменить наименование и сменить местонахождение компании на другой округ Москвы или даже на другой регион Российской Федерации. В результате таких изменений документов фирмы, организация получит свидетельство о постановке на учет с новым наименованием и получит уведомление о снятии с учета в прежнем налоговом органе — юридически фирма ликвидирована.

Если Вы примете решение о том, чтобы организация не находилась в едином реестре юридических лиц на территории Российской Федерации, мы расскажем Вам как исключить фирму из ЕГРЮЛ альтернативными официальному способу путями.

Реорганизация – упрощенный способ ликвидации фирм с долгами, при котором можно получить свидетельство о прекращении деятельности фирмы и уведомление о снятии с учета в налоговых органах в связи с тем, что фирма прекратила свое существование, передав все свои права и обязанности, в том числе по долгам. другому юридическому лицу, которое является правопреемником вашей организации. Существенное отличие этого способа от официальной добровольной ликвидации фирмы в том, что в первом случае компания не имеет правопреемников, так как до момента ликвидации она рассчиталась со всеми своими долгами перед кредиторами и налоговыми органами, а во втором случае фирма может получить свидетельство о прекращении деятельности до погашения долгов фирмы, так как данная обязанность впоследствии возлагается на компанию-правопреемника. Тем самым полномочия Директора автоматически прекращаются с момента получения свидетельства о прекращении деятельности компании, так как юрлица, в которой он был оформлен, более не существует.

Добровольная официальная ликвидация ООО и ЗАО по решению Учредителей

Ликвидация фирмаОфициальная ликвидация юридического лица – прекращение деятельности общества, после прохождения сверок с налоговым органом, кредиторами и расчета с сотрудниками, оформленными по трудовым договорам. В результате прохождения всех обязательных процедур вы получите свидетельство о прекращении деятельности и фирма удаляется из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Итак, окончательное решение о выборе способа ликвидации за Вами, звоните и мы подскажем.

Подробнее о способах, сроках и стоимости:

Официальная ликвидация ООО

Срок: 5 месяцев.
Стоимость: 60 000 руб.

Результат: получение свидетельства о прекращении деятельности фирмы, удаление из реестра юридических лиц без правопреемства.

Комплект документов для официальной ликвидации фирмы в Москве:

  • Свидетельство о регистрации (ОГРН);
  • Свидетельство о постановке на учет (ИНН);
  • Устав (последняя редакция);
  • Выписка из ЕГРЮЛ (содержащая последние изменения);
  • Копия паспорта (1 и 2 стр.) Руководителя + ИНН физ. лица;
  • Копия паспорта(ов) (1 и 2 стр.) Участника(ов) + ИНН физ. лиц;
  • Печать.

Описания и стоимость способов альтернативной ликвидации фирм: