Купить бланк товарного чека

Купить бланк товарного чека

вкл. 12 Декабрь 2016.

При совершении любых хозяйственных операций, связанных с покупкой-продажей товара или услуги, составляется документ учета – товарный чек.

Но, не во всех случаях выдача этой бумаге является обязательной. Вместе с тем, реализация определенной продукции или услуги безоговорочно должна сопровождаться предоставлением клиенту товарного чека.

В большинстве случаев, товарные чеки в Москве выдаются организациями и компаниями по запросу потребителя. Заполняться этот документ может двумя способами – вручную и с помощью специальной компьютерной программы. При использовании первого способа, в готовый пустой бланк вноситься вся необходимая информация. Не допускаются какие-либо ошибки и исправления, в таких случаях документ считается недействительным. Если организация ведет учет своей деятельности с использованием компьютерной техники, то покупатель после выбора товара и совершения покупки, получает готовый напечатанный бланк товарного чека. Продавец распечатывает два экземпляра, один для клиента и другой для компании, с целью ведения отчетности.

Какую информацию содержит бланк чека?

Существуют определенные требования к заполнению бланка товарного чека. В этом документе должна быть указана следующая информация:
— форма, дата выписки и номер документа;
— название компании, или данные продавца, выступающего как индивидуальный предприниматель;
— адрес места, где осуществляется торговая деятельность;
— название и количество приобретаемой продукции или услуги;
— стоимость товара или услуги;
— фамилия, имя и подпись человека, выдавшего документ.

В нижней части бумаги отражается итоговая сумма, которая также дублируется словами. Бланк товарного чека раскрывает всю информацию о совершенной операции. Он является как бы расшифровкой к кассовому чеку, где все сведения указаны в сжатой форме. Внесение информации о покупателе в этом документе не является обязательным, однако в целях избегания спорных ситуаций с налоговыми органами юристы все же рекомендуют указывать и эти данные. Имея в наличии товарный чек, покупатель имеет полное право возвратить товар продавцу, при его несоответствующем качестве.

Монтаж полов