Кто как борется с обнальщиками? Страница 2 — Форум сотрудников МВД

Re: Кто как борется с обнальщиками?

Я сейчас немного о другом. Я о рынке обнала. Т.е есть спрос и есть предложение -> цена равновесия.
Т.к. обнал (щас банки не трогаем) становиться уголовно не преследуемым, соответственно цена его становиться маленькой. Т.е. это такие виды обнала, как терминальный, снятие на хоз. нужды и канцелярские товары денег со счета, перечисление на зарплатные карты сотрудников.
В связи с тем, что цена на небанковский обнал снизилась, соответственно либо банки снизят свою планку, либо у них не будет клиентов.

———- Ответ добавлен в 00:27 ———-Предыдущий ответ был в 00:20 ———-

длинный пробег денег через несколько прокладок, затем перегоняют на пластик или личные вклады физиков и все

Автор, а физики левые из серии бомжей и не как не знакомы с обнальщиками?
Попробуй тогда поработать с сотрудниками банка, что пластик выдавал. Они имеют отношения полюбому

Предложение такое: за шиворот космонавта и в банк с заявлением о приостановке операций по электоронным платежным системам (все равно что, банк-клиент, i-bank и т.п.) принятие платежек только лично от директора(космонавта) при этом перед походом в банк необходимо иметь нармальные отношения с местным ГУ ЦБ, так на всекий случай, чтобы не стали деньги сгонять с компании на другую, при подачи заявления необходимо узнать сколько остаток- указать это в заявлении. Дальше становиться веселее можно каждое утро звонить в банк безопаснику и спрашивать сколько накапало на счет (неоднократно проверено, накапывает и по 5 и по 10 млн.). Я понимаю, что это типа нечестно, но реально уже просто надоело с ними бороться кроме нас это никому не нужно. В целом согласен, что нет работающих статей, но сделать так чтобы и эти люди не работали легко (заморозте на счетах деньги) клиенты кому принадлежат деньги их сами порвут.
Я сам руководитель рабочего подраздления по КФС приведу пример какие материалы не возбуждаются: имеются доказанные факты использования обналичивающих схем (руководители живых компаний дают такие объяснения, взамен на то что им не вменяют НДС), имеется один из работников среди обнальщиков дающий расклад по работе всех учавствующих в обнале компаний- помоек, имеется НАЗ и НВД в офисе у обнальщиков и все остальное перечислять не буду, плюс 1.5 года работы). По компаниям использующим обнал ВУД, обнальщики- свидетели, почему не наоборот до сих пор понять не могу в следствии на совещаниях стал врагом номер один, ведь я не понимаю что им дела надо в суд отправить, а по обналичке судебные переспективы смутные.
ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАН ВЫВОД ПРОСТО ИХ НАДО УНИЧТОЖАТЬ.

чуть выше, я предлагал подобную схему )))))

Если хочешь на корзину работать — флаг тебе в руки! Прочитай внимательно законодательные инициативы ДАМа, и поймешь, что НИКТО и НИКОГДА не даст тебе добро на ВУД по 172. А 173 у нас скоро и так не будет.

В настоящее время я кое-как (бои с СУ и прокуратурой велись около 1 меяца) возбудил 172 УК РФ, в настоящее время раследуется нашим СО, очень много технической работы, но надеюсь на победу.

———- Ответ добавлен в 16:25 ———-Предыдущий ответ был в 16:03 ———-

самый лучший способ борьбы-рублем
находите космонавта на которого оформлена помойка, ловите момент. когда на счету помойки аккумулируется солидная сумма, космонавт пишет заявление на закрытие счета, и сумму получаете налом, за вычетом банковской комиссии
вырученные ср-ва, можно положить на р/с детского дома

Один из самых действенных и правильных вариантов но:

1. космонавта надо контролировать, а то найдут его хозяева и начнут заставлять писать разные заявления в различные правоохранительные органы о безпределе со стороны СМ.
2. деньги с р/с не надо снимать и зачислять на р/с детского дома, а просто космонавт пишет заявление на управляющего банком с просьбой приостановить списание д/с с р/с ввиду несанкционированного использования р/с, аннулировать ключи банк-клиента и т.д. На копии данного заявления поставить время принятия заявления сотрудниками опер зала и текущую дату. В случае установления факта списания денежных средств с замороженного счета после подачи заявления, космонавт обращается в территориальное отделение ЦБ о том какие банкиры негодяи и просит сурово разобраться, пусть попотеют (банкиры).

После заморозки р/с "ждать с сочком у банка" истинных хозяев р/с у которых возможно будут печати помоек, чековые книжки, доверенности от космонавта и т.д. и принимать к ним соответствующие меры в совокупностью с показаниями (объяснениями) космонавта.

p. s. Это как бы один из вариантов финала разработки в/о "обналичников".