Как обналичивать деньги в бизнесе?

Как обналичивать деньги в бизнесе?

8 октября 2013, просмотров: 11111, Раздел: Бизнес-статьи

В данной статье мы расскажем о достаточно частом явлении, которое происходит в каждом бизнесе, владельцы зачастую сталкиваются с вопросом: «Как обналичить деньги в бизнесе «, к примеру, для выплаты зарплаты сотрудникам своей компании или просто денежные средства потребовались во благо чего то.

Некоторые схемы для обналичивания денег в бизнесе

1. Покупки в небольших размерах.

При возникновении надобности в небольших денежных средствах, предприниматели зачастую стараются обналичивать деньги через покупку некоторых товаров для компании в небольших размерах. Например, можно снять денежные средства для оплаты коммунальных услуг. Однако такая схема имеет минус, в данном случае обналичивание денег имеет предел.

2. Как обналичить деньги с помощью агентских договоров.

Ориентируясь на первую схему, где обналичивание денежных средств имеет предел, существует намного усовершенствованный метод. В основу его входит заключение договора, который предоставляет для фирмы различные услуги по консалтингу с физическими лицами или по ремонту. Для этого оформляется агентский договор. где различные услуги предоставляет физическое лицо, желательно чтобы оно было зарегистрировано как предприниматель. Конечно, сумму предоставленных услуг, возможно, завысить, однако не стоит с этим переусердствовать, так как проверяющие органы могут это заметить и у них возникнут вопросы. Притом число сделок не ограниченно. Важным моментом в данной схеме, является то, что обналичивание денег для различных услуг невозможно почувствовать, к примеру, ремонт, арендная плата, консалтинг.

3. Обналичивание денег с целью благотворительности.

Конечно благотворительность, это благородное дело. Однако и эта схема имеет некоторые варианты. Большинство компаний имеют свои никому не известные благотворительные фонды, компании переводят денежные средства на счет такого фонда, впоследствии фонды перечисляют деньги на счета предприятий, которым якобы требуется помощь, а фактически деньги поступают на «мертвые души». В результате деньги поступают руководителям бизнеса или же создателям данной махинации.

4. Обналичивание денег в бизнесе для интеллектуального труда.

Данная схема обналичивания денег применяется не очень часто, однако имеет большие возможности. Её сущность основывается на том, что организации в праве одновременно перечислять или перечисление происходит согласно договору большие суммы денежных средств в какой-либо интеллектуальный товар, которым она якобы сама и пользуется. Фиктивный носитель этой идеи имеет право официально не оформляться, достаточно лишь лицензионного договора. Интересный момент данной схемы по обналичиванию денег заключается в том, что дать оценку идеи как нематериальному активу возможно в любую сумму денежных средств, и никто не сможет этого проверить. А для более усиленной конспирации данной схемы можно дать статус коммерческой тайны.

5. Обналичивание денег в бизнесе при помощи пластиковых карт.

Существуют две схемы обналичивание денег через пластиковые карты, однако, обе они рискованные:

1) компания организовывает создание пластиковых карт при помощи, которых обналичит деньги, потом снимает крупную сумму денег и заявляет о пропаже данной кредитной карты. Этот способ достаточно не надежный, к тому же бизнес лучше вести честным образом.
2) фирма оформляет пластиковые карты на несуществующих сотрудников, которым перечисляет долгосрочные займы, впоследствии весь лимит списывается.

Другие способы имеют разовый характер для обналичивания денег. К примеру, фирма может воспользоваться заключением договора сроком в пять, десять лет для выплаты крупного аванса, предположим за товары, которые другая фирма предоставит в будущем. Так же возможно обналичивание денег при помощи покупки сельскохозяйственной продукции на нужды персонала, аргументируя это надобностью в еде или зарегистрировать подставные однодневные фирмы. Так же можно воспользоваться схемой с выписыванием векселя в счет будущей поставки. Впоследствии брокер помещает вексель на фондовый рынок по достаточно низкой цене и продает тому, кто нуждается в обналичке денежных средств. В результате деньги перечисляются на пластиковую карту и снимаются.

В данной статье представлены популярные схемы при помощи, которых возможно обналичить деньги в бизнесе. однако не стоит забывать о том, что действия вне закона всегда ведут за собой последствия, так что ведите свой бизнес честно.