Инструкция по выезду за границу для невыездных

pora_valit

Пора валить? Эмиграция из России.

Инструкция по выезду за границу для невыездных. Читать всем! popados wrote in pora_valit June 11th, 2013

Завтра камера на улице обнаружит нарушение (иногда неверно), штраф прислать забудут и вас тормознут в аэропорту. Доказывать, что не верблюд, будете долго, денег за билеты-путёвки никто не вернёт. Была куча прецедентов.
Или найдётся полный однофамилец-должник, и на вас по запросу наложат ограничение. Прецеденты были.
Или контрагент (бывшая супруга, истец по суду, ещё чёрти кто) походатайствует, и до свидания, свобода. Примеров куча.
Да много каких бывает в жизни ситуаций, а полная неразбериха и тотальный пофигизм в службе судебных приставов могут занести в список невыездных кого угодно. В такой стране живём.
Даже если вы оплатили долг, это ещё ни о чём не говорит — вас должны вывести из списков невыездных, а это время и опять человеческий фактор.
Об этом свой гневный пост написал Антон Носик:
http://dolboeb.livejournal.com/2526 387.html
Да, всё верно, но проверенного рецепта по обходу не дал.
Что же делать, если ехать надо, но вы 100% невыездной? Существует 3 легальных пути и один нелегальный, но довольно простой.

1. Билет на поезд Москва-Калининград. Покупаете до конечной. Имея шенгенскую визу, выходите спокойно в Вильнюсе, никто вас задерживать не будет, да и не имеет права. На посадке разрешение на выезд вам не требуется, поскольку едете в Россию. Удобно для бюджетного попадания в Европу, поскольку из Вильнюса летает бюджетная а/к Ryan Air.
2. Главный способ — выезд через Белоруссию. Едем по любому паспорту в Минск или Гомель. До Гомеля ближе. Если надо лететь — летим в Минск. Далее либо едем на поезде-автобусе в Киев, либо летим куда хотим. Билет на поезд-автобус лучше покупать уже в Минске (Гомеле). Никакой единой базы должников у России и Белоруссии нет, пограничники вас не проверяют. Из Киева можете лететь на все 4 стороны. В принципе, лететь можно и из Минска, но из Киева билеты существенно дешевле и намного больше рейсов. Так многие и делают.
3. Поезд через Казахстан. Автобусом, электричкой, на машине — не получится, завернут. Только транзитный поезд. Покупаете 2 билета — один сквозной, второй — до казахского Петропавловска. Границу проходите по сквозному, поезд стоит всего час, проводники подают документы на всех пассажиров, и вы там числитесь как транзитник. После попадания в Казахстан факирским движением достаёте второй билет и требуете у проводника миграционную карту. Выходите в Петропавловске и гуляете свободным ветром.
4. Нелегальный путь. Едете до украинской границы, на бескрайних её просторах, и местные крестьяне проводят своими тропами на ту сторону, снабжая ещё до кучи миграционной картой. Из-за лёгкого белорусского варианта используется крайне редко, в основном хардкорными убийцами и шпионами нелегалами.

Примечания
— В статистике присутствуют такие счастливые случаи, как прямое попадание на Украину поездом из России. Может прокатить, но не стоит на это рассчитывать.
— Лететь из-за границы в заграницу транзитом через Москву не получится — вас проверят на паспортном контроле в Москве и на последний сегмент не выпустят, останетесь в России.
— При окончании срока ограничения у вас есть как минимум неделя свободы. Если кто-то захочет продлить срок, оформлять его он будет 7-10 дней.

Запомните: обратно в Россию можно ехать ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ПУТЁМ, никто на въезде вам ничего не предъявит! Остановить гражданина РФ на границе могут только в случае, если он в федеральном розыске или в розыске Интерпола. Но вы же не такой))
Свободы, всем даром, и пусть никто не уедет обиженным!

Community Info

В «Пора валить?» полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть «тэги», ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Полезная инфа. Хотя мне не надо, но кому-то может пригодиться.

А теперь какую-нибудь гадость про российских мужчин на бис!

Это что ещё за новости про паспортный контроль на транзите? Сколько раз летал через Москву, ничего далее посадочного талона не показывал.

Есть такое, по крайней мере во Внуково. Неделю назад летел из Вены в Астану (и назад), паспортный контроль на транзите есть в обе стороны.