Заполнение счет-фактуры при оказании услуг

Заполнение счет-фактуры при оказании услуг

О порядке заполнения отдельных строк и граф счетов-фактур по оказанным услугам, составляемых налогоплательщиком НДС по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137.
14.05.2012

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 марта 2012 г. N 03-07-09/28

В связи с письмом по вопросам заполнения отдельных строк и граф счетов-фактур по оказанным услугам, составляемых налогоплательщиком налога на добавленную стоимость по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее — Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, при составлении счета-фактуры по оказанным услугам продавцом в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» ставится прочерк.
Что касается заполнения граф 2, 2а, 3 и 4 счета-фактуры, в которых согласно п. 2 Правил следует указывать код и соответствующее ему условное обозначение (национальное) единицы измерения, количество и цену (тариф) за единицу измерения, то на основании данного пункта указанные графы счета-фактуры, составляемого в том числе по оказанным услугам, заполняются при возможности указания этих показателей и прочерки в этих графах ставятся только в случае невозможности их указания.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА