Заблокировали карту за перечисления от по договору займа — Сбербанк России — неофициальный форум, кредиты в Сбербанке — автокредит, ипотека, вклады

Дело совсем не в этом, банк ссылается на статью 115ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» На основании этого закона организации должны разрабатывать правила внутреннего контроля и назначать ответственного специалиста за соблюдение законодательства о легализации денежных средств. Эти правила разрабатываются по рекомендациям Банка России.
Закон также предписывает, в каких случаях кредитная организация имеет право отказать физическому или юридическому лицу в проведении операции.
Все просто, движение крупной суммы с участием нерезидента, отсюда и действия сотрудников банка. В этом вопросе всегда было очень строго. Контролируют такие операции не только банки, но и ломбарды,страховые, лизинговые компании, почта.

я изучила этот ФЗ от и до и согласна с мерами контроля банка, но изумляет блокировка после предоставления всех оригиналов запрошенных документов. нерезидент-ген.дир, а само юр. лицо очень даже резидент и зарегистрировано в Мск и все происходит в Мск.
На самом деле я не против была и блокировки карты (смирившись с правилами), но когда сообщили что и в дальнейшем в получении карт в Сбербанке мне будет отказано. то это уж ни в какие рамки не лезет.

Страница 1 из 2

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.