Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания — HR ресторана — – информационный портал, бит аппетит бухгалтерия ресторана.

Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания

  1. Высшее образование в сфере бухгалтерского учета, экономики, финансов, менеджмента или бизнеса.
  2. Стаж работы в должности бухгалтера не менее 3-х лет.
  3. Стаж работы в коммерческих структурах на управляющих должностях — не менее 3 лет.
  4. Умение управлять персоналом и обладать навыками делового общения.

– законодательство о бухгалтерском учете;

– основы гражданского и коммерческого права, финансовое и налоговое законодательство;

– нормативные и методические документы по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, финансово-хозяйственной деятельности организации;

– налоговый, статистический и управленческий учет;

– порядок оформления бухгалтерских операций и организацию документооборота по участкам учета, порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности, порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;

– формы и порядок финансовых расчетов;

– условия налогообложения юридических и физических лиц;

– правила проведения инвентаризаций имущества и обязательств, правила расчетов с кредиторами и дебиторами, правила проведения аудиторских проверок;

– порядок и сроки составления бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности;

– компьютерные программы по бухгалтерскому учету, современные справочные и информационные системы в сфере бухгалтерского учета и управления финансами;

– правила хранения бухгалтерских документов и защиты информации;

– основы технологии производства;

– трудовое законодательство, правила и нормы охраны труда. Законодательные и нормативные правовые документы, определяющие требования к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

– средства вычислительной техники, телекоммуникаций и связи.

Непосредственная: Генеральному директору, директору филиала.

Непосредственном: все сотрудники бухгалтерии.