Для тех, кто выводит деньги из БД Открытие

24 марта 2016, 13:40

Обратите внимание, у них есть определенные правила и тарифы, направленные против обнальных схем. Эти тарифы можно найти, только внимательно прочитав очень длинный документ — приложение к договору о присоединении. Оно лежит вот тут — http://open-broker.ru/upload/uf/d0d/broker.agreement.02.pdf
стр 164

Вкратце — вы можете попасть на пожизненную комиссию в 5% от вывода, если вдруг решите забрать всю сумму, и выведете единовременно больше трех миллионов рублей, причем сделаете это двумя поручениями на вывод в течении десяти дней.

Борьбу с обналом, думаю, все понимают, но вопрос в другом — формально под эти критерии может подпасть любой человек, который решил например быстро вывести деньги с расчетного счета и почему-то сделал это несколькими платежами.

Я говорил с представителями брокера, и общий смысл их ответа таков — да, такая штука есть, направлена против обнальщиков, случаев таких мало и они решаются в частном порядке. Если человек не обнальщик, то с ним все будет в порядке.

Тем не менее, думаю, если вы случайно попадете под эту историю, то брокер может удержать у вас 5% от суммы вывода, и формально будет прав. Даже если это решится путем переговоров, то некоторое количество нервов на это убить придется. Большинство людей в тонкостях брокерского регламента не разбирает и тарифы не читает, и может очень неприятно удивиться.

Эта тема какое-то время назад мелькала на другом трейдерском ресурсе, — кто-то попал и жаловался на это. Но постепенно она как-то замылилась, и я решил — пусть у нас повисит, такие вещи нужно знать.