Два главбуха, две бухгалтерии.

Я согласна с Лесиком. Старый главбух сколь угодно долго будет передавать дела, кроме этого ничего не делать и ответственности не нести. А новый будет фактически ходить на работу, выполнять ее, но не числиться на предприятии. Здорово. Я бы на месте нового тоже не согласилась.
В штате главбух один и точка! А во время передачи дел работают и получают ЗП два. Ничего в этом противозаконного и противоестественного нет.

Вот почитайте, действует до сих пор:
Инструкция
о порядке приема-сдачи дел главными бухгалтерами (старшими бухгалтерами на правах главных бухгалтеров)*, централизованных бухгалтерий (бухгалтерий), учреждений, предприятий и организаций системы Министерства здравоохранения СССР**
(утв. Минздравом СССР 28 мая 1979 г. N 25-12/38)

1. Прием и сдача дел главным бухгалтером при назначении, перемещении и увольнении оформляется актом, составляемым в соответствии с п.6 "Положения о главных (старших) бухгалтерах государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий, организаций и учреждений", утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 6 ноября 1964 г. N 923.

Постановлением СМ СССР от 24 января 1980 г. N 59 абзац первый пункта 6 постановления Совета Министров СССР от 6 ноября 1964 г. N 923 признан утратившим силу

2. Приемо-сдаточный акт составляется для разграничения ответственности принимающего и передающего дела. Вместе с тем, он имеет целью показать на момент приема-сдачи дел:
а) основные финансовые показатели работы данного учреждения, предприятия, организации;
б) состояние первичной документации учета, отчетности и, прежде всего, материального и денежного учета;
в) мероприятия, необходимые для улучшения организации учета и финансового контроля.
3. Прием и сдача дел главными бухгалтерами производится на основании приказа руководителя учреждения, предприятия, организации. В приказе указывается срок приема-сдачи дел бухгалтерии. Этот срок не должен превышать: для Централизованных бухгалтерий и крупных бюджетных учреждений — 7 дней, для промышленных предприятий, крупных хозорганизаций и других учреждений — 5 дней.

27 июня 2007 14:04
Annuitet

мдяяяяя, Минздрав СССР. фпечатляет :)))))

27 июня 2007 14:04
ust

3. Прием и сдача дел главными бухгалтерами производится на основании.

Так все-таки получается 2 главбуха в штате?

Извините, у вас недостаточно прав для того, чтобы создавать темы или отвечать на этом форуме.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2017.

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!