Два бухгалтера, присвоившие почти 2 миллиона рублей, отделались условным сроком — Криминал — Новости — Калужский перекресток Калуга, две бухгалтерии.

Два бухгалтера, присвоившие почти 2 миллиона рублей, отделались условным сроком

01.02.2014 11:13 23

С мая 2009 по июнь 2011 года главный бухгалтер полиции Обнинска и его подчиненная изготавливали поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и зарплаты работникам городского отдела полиции.

— Они вносили в ведомость фамилий отдельных сотрудников, состоящих в должностях, финансируемых за счет иных бюджетов, — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Калужской области. –После поступления средств в кассу отдела полиции, сотрудники бухгалтерии распределяли их между собой.

Таким образом, им удалось присвоить около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Пока велось следствие, оба бухгалтера были уволены из органов внутренних дел. Суд приговорил главного бухгалтера к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей. Кроме того, бывший полицейский лишен специального звания и в ближайшие 3 года не сможет работать в ОВД.

— Уголовное дело в отношении его подчиненной было рассмотрено в особом порядке, поскольку обвиняемая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, — рассказали в пресс-службе.

Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно.