График документооборота на производственном предприятии, график документооборота в бухгалтерии образец.

График документооборота на производственном предприятии

Никифор Яковович Хрупов, Юрист, г.Каменномостский Август 22, 2016 at 11:47 дп

Документооборот — это создание первичных учетных документов или получение их от других организаций, их принятие к учету, обработка, передача в архив. Движение первичных документов в бухгалтерском учете регламентируется графиком документооборота. График документооборота — это график или схема, которые описывают движение первичных документов на предприятии от момента их создания до момента передачи на хранение.

Унифицированной формы графика документооборота нет.

Стелла Дмитрийовна Ворыханова, Юрист, г.Зилаир Август 23, 2016 at 10:11 дп

31. В соответствии с пунктом 5 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98, утвержденного Приказом Минфина России от 09.12.98 N 60н, при формировании учетной политики организации утверждаются правила документооборота и технология обработки учетной информации. В учетной политике, как правило, указывается, что порядок и сроки создания первичных учетных документов и их передачи для отражения в бухгалтерском учете определены графиком (схемой) документооборота, утвержденным в установленном порядке.

Валерий Захарович Чевордаев, Юрист, г.Голышманово Август 24, 2016 at 11:49 дп

График документооборота — это индивидуально разработанная схема взаимодействия всех подразделений предприятия от момента создания (получения) документа до момента его передачи в архив (в места хранения). График документооборота может быть составлен как для каждого структурного подразделения предприятия (например, для бухгалтерии), так и для того или иного нормативного либо внутреннего распорядительного документа (например, относительно заключения договоров).

Орест Семёнович Калегаев, Юрист, г.Бавлы Август 25, 2016 at 10:19 дп

Грамотный образец графика документооборота для учетной политики – залог эффективной работы любого предприятия. Расскажем, зачем он нужен и приведем образец. Чтобы прояснить всю важность графика документооборота к учетной политике. обратимся к советскому Положению о документах и документообороте в бухгалтерском учете.

Оно принято Минфином СССР в 1983 году и до сих пор продолжает действовать.

Стелла Дмитрийовна Ворыханова, Юрист, г.Зилаир Август 26, 2016 at 10:27 дп

Материально-производственные запасы пополняются за счет их приобретения у поставщиков на основании договора поставки. Поставщики на отгруженные материалы высылают покупателю товарные накладные.

Принимая материалы на склад, материально-ответственное лицо проверяет соответствие данных, указанных в документах, с фактическими данными и при отсутствии расхождений оформляет поступление материалов на склад приходным ордером (форма № М-4).

Консультация юриста