Время — деньги, две бухгалтерии.

Время — деньги. Кто поможет считать вам ваши финансы?

Сегодня понятием «аутсорсинг» никого не удивишь. Особенно популярен аутсорсинг в сфере бухгалтерского учета. Но зачем нужен подобный сервис и нужен ли он вообще? Для того, чтобы разобраться в этом запутанном вопросе мы обратились к специалисту в области бухгалтерского аутсорсинга, генеральному директору компании «BK-consulting» Анастасии Рябухиной.

Готовясь к интервью, я невольно представляла себе образ интервьюируемого. Воображение рисовало крупногабаритную женщину с волевыми чертами лица и демоническим взглядом. Бухгалтер, как — никак! Еще и генеральный директор. И когда ко мне подошла очаровательная, хрупкая женщина с потрясающими глазами, я, мягко говоря, удивилась. Вот они какие – современные бухгалтеры. Таким можно и хочется доверить все, что угодно.

— Анастасия, скажите, в чем основные преимущества аутсорсина на ваш взгляд?

На мой взгляд главное преимущество в том, что услуги аутсорсинга намного дешевле, чем содержание сотрудника в штате. Ведь сотруднику нужно платить зарплату, плюс вы должны платить регулярные отчисления. Скажем, если вы платите сотруднику небольшую зарплату в 20000 рублей, то 8640 рублей вам нужно будет отдать в качестве налогов. А если вы платите те же 20000 рублей аутсорсинговой компании, то в эту сумму уже включено все. Экономия очевидна. Кроме того, вам не нужно обеспечивать сотрудника техникой, программным обеспечением, что сейчас очень накладно. Банально, программа 1С стоит сейчас около 25000 рублей. Вам не нужно будет тратиться ни на нее, ни на ее ежемесячные обновления. Та же самая история с такими программами как Гарант или Консультант. Ведь чтобы бухгалтерский учет был грамотным, нужно следить за обновлениями ежедневно, а это значительные расходы. Для малого бизнеса, например, все эти расходы не оправданы. Также бухгалтер должен постоянно учиться, посещать различные семинары. Они просто необходимы, чтобы быть грамотным специалистом. Не все работодатели готовы обучать своего штатного сотрудника, так как это затратно. А аутсорсинговые компании обязаны это делать, чтобы оставаться конкурентоспособными.

— Скажите, а как вообще возникла идея о создании бизнеса в сфере аутсорсинга бухгалтерского учета?

Изначально я работала главным бухгалтером в одной компании. Потом попросили взять еще одну компанию. Потому третью. Потом добавилось еще две компании. И я поняла, что просто не тяну одна всех клиентов, мне нужны личные помощники. В какой-то момент пришло осознание того, что нужно набирать свою команду и организовывать бизнес.

У меня два образования. По первому я налоговый инспектор, а второе образование – бухгалтерский учет и аудит.

— А почему вы не стали работать по изначальной специальности налогового инспектора?

Потому что в налоговой как-то не очень оценили мой красный диплом финансово-экономического колледжа, предлагали низкую заработную плату и перспектив особо не было. Тогда я решила получить высшее образование, но уже в сфере бухгалтерского учета, и нашла себе достойную работу с достойной оплатой труда.

— На ваш взгляд, стоит ли предпринимателю идти и целенаправленно получать высшее образование, экономическое или бухгалтерское, чтобы потом самостоятельно вести бухгалтерию. Сегодня это очень популярно. Или это нерационально?

Высшее бухгалтерское образование нужно бухгалтерам. И именно высшее. Даже если у человека большой опыт работы в бухгалтерии, но нет образования, то на мой взгляд, это неправильно. Если же человек предприниматель, то ему нет смысла тратить время и деньги на постижение бухгалтерии, когда можно нанять профессионала и заниматься только своим делом.

— Вообще многие предприниматели, особенно ИП, не считают необходимым вести систематизированную бухгалтерию. В чем ошибки такого подхода?

Примерно через год ведения такого бизнеса к предпринимателю начинают приходить «письма счастья» из пенсионного фонда, ведь у индивидуального предпринимателя при регистрации фиксируется его домашний адрес. И начинаются постоянные штрафы, невозможность выехать за границу, потому что большие долги перед государством, а в итоге платить-то все равно необходимо. К слову, за ИП пенсионный фонд следит особенно строго, ведь они обязаны ежегодно платить определенные отчисления.

— Как в принципе понятно из вышесказанного, на ваш взгляд рациональнее не включать в штат бухгалтера, а доверить бухгалтерию аутсорсинговой компании. Резюмируя сказанное — какие основные аргументы в пользу аутсорсинга?

Помимо того, что вам не нужно содержать сотрудника, то есть платить ему зарплату, обеспечивать уплату налогов, покупать технику, программное обеспечение и постоянно повышать квалификацию штатному сотруднику, также есть еще один важный аргумент. Помимо меня в нашей компании есть еще 3 моих помощника. И мы на каждую компанию ставим минимум по 2 человека. Не каждое малое предприятие может позволить себе двух бухгалтеров. Кроме того, если объемы работы большие, я могу задействовать еще одного сотрудника. То есть, за ту же самую абонентскую плату компания получает минимум двоих, а то и троих сотрудников. Плюс, в ту же абонентскую плату входит оплата услуг курьера, что тоже не дешево.

— А в чем главные трудности бухгалтерской деятельности, от которых вы избавляете бизнесмена?

Так как я сама тоже предприниматель, я прекрасно понимаю проблемы своих клиетов. И моя главная задача – избавить их от бухгалтерских проблем, чтобы они занимались только своим делом. Торговлей, услугами, чем угодно. То есть клиента не должно волновать, что у меня не работает 1С, проблемы с базой, что в пенсионном фонде новые формы документов. Это все становится не его проблемами, а нашими. Конечно, если у вас штатный бухгалтер, то это становится автоматически вашими проблемами. И у вас остается меньше времени на свое дело.

— То есть вы избавляете от всей бухгалтерской суеты?

— Многие бизнесмены не доверяют аутсорсинговым агентствам, опасаясь за безопасность финансовых сведений, точность расчетов. Какие гарантии предоставляет ваша компания.

У нас в договоре с клиентом прописан этот момент, то есть всю ответственность мы берем на себя. Наши ошибки – это наша вина.

— Вы сопровождаете компанию постоянно? То есть, если компании понадобится «неотложная бухгалтерская помощь», вы ее оказываете?

Конечно, оказываем. Вообще схема нашей деятельности выглядит примерно так: к нам приходит клиент, мы предоставляем ему бесплатную консультацию, которая длится не менее часа-двух, по всем аспектам нашей деятельности. Затем клиент приносит нам кипу первичных документов и просит помочь разобраться. Мы заключаем договор и примерно за 2 месяца полностью постанавливаем бухгалтерский учет. В ста процентах случаев этот человек остается нашим клиентом и дальше.

— Сегодня многие агентства предоставляют услуги аутсорсинга бухгалтерского учета. Чем выделяетесь именно вы?

Сейчас у нас 28 клиентов. Всего два года назад у нас было всего 2 клиента. То есть, очевидна положительная динамика. Главным плюсом я считаю то, что мы стараемся все максимально автоматизировать. Например, у нас сдача отчетности осуществляется через интернет. Каждая новая компания подключается к отчетности через интернет. Опять-таки экономия для клиента, в сравнении, если бы он самостоятельно сдавал отчеты через интернет. Также каждый квартал мы предоставляем нашим клиентам сверку с налоговой инспекцией о том, что у нас нет задолженности, все чисто и красиво. Помимо этого, выписки из единого гос.реестра мы тоже получаем в электронном виде. Все, кто ездил самостоятельно в Единый центр документов оценят экономию времени и нервов. Кроме того, у нас есть корпоративный портал, с помощью которого клиенты могут отслеживать нашу деятельность. На этом портале есть личный кабинет для каждого клиента. В нем клиент может ставить задачи, а мы их соответственно выполняем. Мы максимально стараемся все автоматизировать, перевести все на электронные носители, потому что это удобно и существенно экономит время.

— Вы уделяете работе все свое время и силы? Или остается свободное время для себя?

Вообще я трудоголик. Могу говорить о работе бесконечно, как вы, наверное, заметили. Но у меня есть семья, двое детей, и я стараюсь распределять свое время так, чтобы хватало на все и на всех. Например, дети у меня учатся рядом с офисом, благодаря чему я могу сразу после работы забрать их или выбраться на часик к ним, в случае чего. В свободное время, которого, конечно, не так уж и много, люблю читать. Раньше еще и исторической реконструкцией занималась. Сегодня уже трудно найти на это время. Но интересоваться продолжаю.

Читайте также

Каждое новое интервью – это сюрприз. Ты можешь лишь догадываться о том, куда ты идешь, и что за человек тебя ждет. В этот раз информации было совсем мало. Было известно лишь, что предстоит встреча со смелой девушкой, которая не боится авантюр, причем не т