Ведение бухгалтерского учета при УСН, стоимость –, бухгалтерские услуги ооо усн.

Ведение учета (бухучет) УСН

Бесплатный выезд специалиста / Заказ обратного звонка

Любая организация, осуществляющая свою деятельность в рамках российского законодательства, обязана использовать выбранную систему налогообложения. Давайте рассмотрим два наиболее распространенных варианта – ведение бухучета на УСН и ОСНО на примере ООО.

Бухучет ООО на УСН

Для ООО на «упрощенке» существуют на выбор два варианта ведения бухгалтерского учета:

  • Налог в размере 6% от доходов
  • Или налог в размере 15%, но с прибыли (иными словами, с разницы между доходом и расходами).

Организации, осуществляющие деятельность на УСН, не выплачивают такие виды налогов:

  • На имущество, НДС, землю, а также на прибыль.

Все отчисления, которые они должны делать в налоговые органы – это единый налог в размере 6% или 15% и НДФЛ с суммы начисленных дивидендов и с зарплаты работников.

Наконец, ООО на УСН должно зачислять в ФПР и ФСС страховые взносы с зарплаты собственных сотрудников, которые составляют 30,20% с суммы начисленной заработной платы .

Чтобы выбрать для своей компании, какой вариант УСН является более выгодным, нужно рассчитать приблизительные суммы страховых взносов, перечисляемых за сотрудников в штате и наемных, а также доходов и расходов:

  • УСН-6% больше подойдет компаниям, работающим в сфере оказания услуг – юридических, бухгалтерских, ремонтных и т.д.
  • УСН-15% выбирают организации, занимающиеся торговлей (в том числе в интернет-магазинах), строительством.

Бухучет ООО на ОСНО

При общей системе налогообложения ООО обязывается уплачивать следующие виды налогов:

  • Налог на прибыль по ставке в 20%
  • Налог на имущество – для столичного региона составляет 2,2%
  • Взносы (страховые) во внебюджетные фонды для всех фондов составляют 30,20% от ФОТ
  • НДС, он же налог на добавленную стоимость, который в зависимости от рода деятельности может составлять 0%, 10% или 18%.

Так, при продаже медицинских, детских и продовольственных товаров НДС составит 10%. При реализации экспортной продукции или услуг по международной перевозке НДС равен 0. Остальные компании должны уплачивать НДС, равный 18%.

НДФЛ равен 13% от дохода физлиц.

В случае ОСН компании ведут и налоговый, и бухгалтерский учет, ежеквартально сдают отчетность по налогам, статистическим данным и во внебюджетные фонды. Дополнительно раз в год подготавливается годовая бухгалтерская отчетность.

Согласно последним изменениям в нормативной базе всем ООО полагается иметь в штате главного бухгалтера, к которому выдвигается ряд требований. Однако также допускается заключение договора со специализированной аудиторской компанией, оказывающей услуги по бухгалтерскому сопровождению.

Вы можете воспользоваться привлекательным предложением нашей аутсорсинговой компании и за небольшую сумму нанять грамотного высокопрофессионального бухгалтера для ведения учета и отчетности на вашем ООО.

Бесплатный выезд специалиста / Заказ обратного звонка